Губернатор Владимир Мазур вручил главврачам ключи от 12-ти новых «скорых»

13 декабря – ИА SM.News. «Когда я шёл на нашу встречу, думал, что декабрь, преддверие Нового года – время подарков.

tomsk.gov.ru

13 декабря – ИА SM.News. «Когда я шёл на нашу встречу, думал, что декабрь, преддверие Нового года – время подарков. Но, конечно, «скорые» – это не подарок, а необходимость. Я убеждён, что у медиков во всех уголках нашей области должны быть надёжные быстрые, проходимые, оборудованные по последнему слову машины. Тогда помощь будет и скорой, и эффективной. Тогда медики быстрее окажут помощь пациентам, спасут больше жизней, сделают счастливее больше семей», — подчеркнул губернатор Владимир Мазур.

В этом году автопарк городской и районных служб скорой помощи пополнили 11 новых автомобилей класса «В» (семь марки «УАЗ-Патриот» и четыре «ГАЗ») и один реанимобиль класса «С» (марки «ГАЗ»), закупленные за счет федеральных средств.

Губернатор передал ключи от машин станции скорой медицинской помощи Томска, Бакчарской, Верхнекетской, Кривошеинской, Молчановской, Томской, Чаинской и Шегарской районным больницам.

«То, что мы сегодня вручаем, это лишь малая толика, нужна полная замена парка. У нас он в неплохом состоянии, я объездил все города и районы нашей области. Везде встречал прекрасных врачей, у которых горят глаза. И наша задача им помогать – ремонтировать здания, модернизировать оборудование и обновлять автопарк. Здравоохранение должно быть высокотехнологичным, доступным и качественным и в городах, и в селах», — сказал губернатор.


«Постоянное обновление парка машин скорой помощи стало доброй традицией, что повышает качество и доступность скорой помощи для жителей региона. Все автомобили оснащены необходимым современным медоборудованием и выполнены в северной комплектации, что особенно важно, учитывая наши климатические условия, расстояния и сезонную распутицу», — отметил в ответном слове главный врач станции скорой медицинской помощи Томска Николай Родионов.

Автор
Ирина Верхорубова

Последние новости

В Томской области подорожал «борщевой набор»

В Томской области к началу лета подорожал «борщевой набор». Мониторинг рынка провели эксперты Томскстата .

В томский онкодиспансер закупили новое высококлассное оборудование

Общая стоимость медицинской техники составила почти 26,3 млн рублей Фото: Антон ХАРИН.

Санврачи проверят качество воздуха после жалоб томичей на вонь

Мазуров Александр © РИА Томск. Таисия Воронцова  Региональный Центр гигиены и эпидемиологии проведет проверки качества атмосферного воздуха в связи с поступающими к санврачам от жителей Томска жалобами на неприятный запах,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *