Губернатор Владимир Мазур вручил главврачам ключи от 12-ти новых "скорых"

Сегодня, 13 декабря, губернатор Томской области Владимир Мазур передал ключи от 12 новых современных автомобилей скорой помощи главным врачам медучреждений региона,

Фото: пресс-служба администрации Томской области

Сегодня, 13 декабря, губернатор Томской области Владимир Мазур передал ключи от 12 новых современных автомобилей скорой помощи главным врачам медучреждений региона, об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Уточняется, что в этом году автопарк городской и районных служб скорой помощи пополнили 11 новых автомобилей класса "В" (семь марки "УАЗ-Патриот" и четыре "ГАЗ") и один реанимобиль класса "С" (марки "ГАЗ"), закупленные за счет федеральных средств.

«Когда я шел на нашу встречу, думал, что декабрь, преддверие Нового года – время подарков. Но, конечно,  "скорые" – это не подарок, а необходимость. Я убежден, что у медиков во всех уголках нашей области должны быть надежные быстрые, проходимые, оборудованные по последнему слову машины. Тогда помощь будет и скорой, и эффективной. Тогда медики быстрее окажут помощь пациентам, спасут больше жизней, сделают счастливее больше семей», – подчеркнул губернатор Владимир Мазур.

Губернатор передал ключи от машин станции скорой медицинской помощи Томска, Бакчарской, Верхнекетской, Кривошеинской, Молчановской, Томской, Чаинской и Шегарской районным больницам.

«То, что мы сегодня вручаем, это лишь малая толика, нужна полная замена парка. У нас он в неплохом состоянии, я объездил все города и районы нашей области. Везде встречал прекрасных врачей, у которых горят глаза. И наша задача им помогать – ремонтировать здания, модернизировать оборудование и обновлять автопарк. Здравоохранение должно быть высокотехнологичным, доступным и качественным и в городах, и в селах», – сказал губернатор.

Как добавил в ответном слове главный врач станции скорой медицинской помощи Томска Николай Родионов, постоянное обновление парка машин скорой помощи стало доброй традицией, что повышает качество и доступность скорой помощи для жителей региона. Все автомобили оснащены необходимым современным медоборудованием и выполнены в северной комплектации, что особенно важно, учитывая климатические условия, расстояния и сезонную распутицу.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК "Томск" и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram! 82155 9 Второго поджигателя томской "Ленты" признали психически нездоровым Томские речники планируют перевести 2,7 млн тонн грузов в 2023 году Томская область поборется за включение во Всероссийский Акселератор по промтуризму в 2023 году Октябрьский суд Томска продлил срок в СИЗО Евгению Паршуто еще на 1,5 месяца Главную новогоднюю елку томичи смогут вновь увидеть не выходя из дома ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ #{{ tag }} {{ n.title }} {{ tag }} {{ n.title }} {{ n.date1 }}, {{ n.date2 }} {{ inf.title }} {{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }} {{ inf.source }} Поделиться: {{ inf.photo_info }} {{ inf.full_story }}

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *