30.01.2024

Грипп не уходит

За прошедшую неделю в Томской области зарегистрировали 9272 случая ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей наблюдается снижение заболеваемости на 5%.

За прошедшую неделю в Томской области зарегистрировали 9272 случая ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей наблюдается снижение заболеваемости на 5%.
Однако уровень заболеваемости по Томской области выше уровня эпидпорога на 14,8%. Превышение фиксируется в Томске, а также в Асиновском, Бакчарском, Зырянском, Колпашевском, Томском и Шегарском районах.
В структуре заболевших дети составляют 43,9% (основная часть заболевших — дети 3-6 лет и школьники), взрослые 56,1%.
Кроме того, за прошедшую неделю выявили 108 случаев гриппа. Неделей ранее санврачи сообщали о 63 случаях, до этого о 23 случаях.
COVID-19 за неделю заболели 137 человек, до этого выявили 177.
На карантин остаются закрытыми три малокомплектные школы: в Александровском, Кожевниковском и Молчановском районах, закрыт один детсад в Каргасокском районе. Частично закрыты: 16 классов в 9 школах, 9 групп в 5 детсадах.
«Закрытие классов, групп, учреждений — противоэпидемическое мероприятие, направленное на недопущение распространения инфекции и сохранение здоровья детей. В каждой школе и детском саду должен действовать утренний фильтр», — говорится в сообщении.

Последние новости

Сибиряки увеличили суммы вкладов

Источник: kp.ru Аналитики Сбера отметили тенденцию увеличения среднего чека на вклады – сибиряки сохраняют больше, чем годом ранее.

Новая спецтехника поступила в Томское нефтепроводное управление

В Томское и Ишимское районные нефтепроводные управления компании «Транснефть – Западная Сибирь» закуплена новая транспортная техника – передвижные жилые и штабные вагоны отечественного производства.

Итоги работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет Томского района за 2023 год

В 2023 году было проведено 10 заседаний комиссии, на которых рассмотрены следующие вопросы: -     задолженность по налогам и страховым взносам; -     неформальная занятость;

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *