Эвакуировали более 500 человек

В первом квартале специалисты санитарной авиации Томской ОКБ доставили в стационары областного центра 569 пациентов, из них 127 – воздушным транспортом, 442 – наземным.

В первом квартале специалисты санитарной авиации Томской ОКБ доставили в стационары областного центра 569 пациентов, из них 127 – воздушным транспортом, 442 – наземным.
Среди эвакуированных было 30 детей, из них 9 – в возрасте до года.
Чаще всего санавиация привлекалась для спасения жителей отдаленных районов с инфарктами, инсультами, эвакуировались пациенты с патологиями акушерского профиля, различными травмами и прочими заболеваниями, требующими оказания медицинской помощи в условиях специализированного стационара.
Томская ОКБ по контракту с подрядчиком использует вертолеты Ми-8 и «Ансат», которые находятся на круглосуточном дежурстве в г. Колпашево. Вертолеты оснащены медицинскими модулями, позволяющими поддерживать все жизненно важные функции организма и оказывать помощь пациентам на борту.
Наибольшее число полетов традиционно осуществляется из Колпашевского, Каргасокского и Парабельского районов. Из близлежащих районов пациенты доставляются в Томск наземным транспортом – реанимобилями.

Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 74824 на рассмотрении 6565 решено 68259 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *