Требования к пищевой безопасности на массовых мероприятиях в Томске
Эксперт Роспотребнадзора разъяснила правила для предприятий пищевой промышленности.
Эксперт Управления Роспотребнадзора по Томской области Елена Кимстач выступила с разъяснениями о требованиях санитарного законодательства перед руководителями предприятий пищевой промышленности, которые будут реализовывать пищевую продукцию на празднике.
Так юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны:
- уведомить Управление Роспотребнадзора о начале осуществления предпринимательской деятельности в сфере организации общественного питания;
- нанимать персонал, прошедший медосмотр, гигиеническое обучение, имеющий сведения о вакцинации;
- обеспечить персонал рабочей одеждой и перчатками;
- иметь холодильное и морозильное оборудование, отслеживать условия хранения и сроки реализации, установленные изготовителем;
- на всех продуктах должна быть маркировка изготовителя, сопроводительные документы;
- не допускать скопление мусора, проводить влажную уборку торговых прилавков с дезинфицирующими средствами;
- проводить производственный контроль качества реализуемой продукции, включающий, в том числе, лабораторные исследования.
Рекомендации Роспотребнадзора организаторам массовых мероприятий!
Для обеспечения безопасности населения при проведении массовых мероприятий Управление Роспотребнадзора готово провести необходимые проверки и дать дополнительные рекомендации.
Последние новости
Форум о традиционных ценностях прошел в Томске
Международное событие собрало более тысячи участников для обсуждения важности семейных ценностей.
Гранты на развитие культуры и экологии в Томской области
Компания «Газпром нефть» запускает конкурс для поддержки социальных инициатив.
Экологизация городов: ключевая тема саммита в Красноярске
Обсуждение экологических изменений в промышленных центрах Сибири привлекло внимание экспертов и властей.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля