Требования к пищевой безопасности на массовых мероприятиях в Томске
Эксперт Роспотребнадзора разъяснила правила для предприятий пищевой промышленности.
Эксперт Управления Роспотребнадзора по Томской области Елена Кимстач выступила с разъяснениями о требованиях санитарного законодательства перед руководителями предприятий пищевой промышленности, которые будут реализовывать пищевую продукцию на празднике.
Так юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны:
- уведомить Управление Роспотребнадзора о начале осуществления предпринимательской деятельности в сфере организации общественного питания;
- нанимать персонал, прошедший медосмотр, гигиеническое обучение, имеющий сведения о вакцинации;
- обеспечить персонал рабочей одеждой и перчатками;
- иметь холодильное и морозильное оборудование, отслеживать условия хранения и сроки реализации, установленные изготовителем;
- на всех продуктах должна быть маркировка изготовителя, сопроводительные документы;
- не допускать скопление мусора, проводить влажную уборку торговых прилавков с дезинфицирующими средствами;
- проводить производственный контроль качества реализуемой продукции, включающий, в том числе, лабораторные исследования.
Рекомендации Роспотребнадзора организаторам массовых мероприятий!
Для обеспечения безопасности населения при проведении массовых мероприятий Управление Роспотребнадзора готово провести необходимые проверки и дать дополнительные рекомендации.
Последние новости
Новые инициативы для улучшения городской инфраструктуры
Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.
Всероссийский съезд детских кардиохирургов: новые горизонты медицины
Съезд стал важным событием для обмена опытом в области детской кардиохирургии.
День трезвости: бесплатные консультации в Томске
С 10 по 18 сентября жители Томска смогут получить советы специалистов по вопросам зависимости.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля