Двухлетней томичке Маше Меньшиковой нужна срочная помощь

Поделиться: ГТРК «Томск» совместно с «Русфондом» продолжает благотворительную акцию по сбору средств на лечение детей.

Поделиться:

ГТРК «Томск» совместно с «Русфондом» продолжает благотворительную акцию по сбору средств на лечение детей. На этот раз помощь нужна двухлетней томичке Маше Меньшиковой. У девочки диагностировали врожденный порок сердца. Ей нужна дорогостоящая операция, стоимость которой больше 300 тысяч рублей.

Когда на экране любимый персонаж мультфильма, двухлетняя Маша не может спокойно сидеть. Девочке хочется так же прыгать и проказничать, как одноименной героине. Однако уже через несколько минут Маша резко устает и просится к маме на руки.

Маша появилась на свет раньше назначенного срока. Маме девочки на 32-й неделе сделали экстренное кесарево сечение. Сейчас девочка меньше своих ровесников, слабая, отстает в развитии и до сих пор не говорит.

«В полтора года она начала только ходить, но списывали все это на недоношенность, а потом как оказалось, обнаружился порок сердца и оказалось, что это тоже связано. Это влияет на физическое развитие ребенка и поэтому она так отставала от сверстников, все поздно начинала делать», – рассказывает мама Маши, Софья.

Врожденный порок сердца у Маши с дефектом межпредсердной перегородки - отверстием, которое у здоровых детей закрывается после рождения. Но у Маши оно осталось. Через дефект происходит достаточно серьезный сброс из левого предсердия в правое. Такой дефект нужно обязательно закрыть. Закрыть его можно щадящим методом - доступом через сосуды бедра с помощью специального устройства - окклюдера.

Состояние девочки ухудшается, откладывать операцию нельзя. Однако ее стоимость больше трехсот сорока тысяч рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд» соберут 153,5 тысячи. Донор внесет еще 150. Не хватает тридцати девяти. Чтобы помочь Маше, отправьте на короткий номер 5542 СМС со словом "Дети". Стоимость сообщения - 75 рублей. Деньги можно перевести через мобильное приложение. Другие способы помощи можно найти на сайте фонда.


Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *