COVID-19: данные по Томской области на 19 июня

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru На 19 июня коронавирусная инфекция подтверждена у 33,5 тысячи жителей Томской области.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На 19 июня коронавирусная инфекция подтверждена у 33,5 тысячи жителей Томской области. За сутки выявлено 49 новых случаев заражения. В целом по России отмечается резкий рост заболеваемости COVID-19, особенно в Москве.

По данным федерального оперштаба, за сутки в России выявлено 17 906 новых случаев коронавирусной инфекции. На протяжении последних дней в стране отмечается подъем уровня заболеваемости COVID-19. Так, 5 июня в Москве было зафиксировано около трех тысяч новых заболевших; сегодня — уже 9 120 больных за сутки.

За все время по стране зарегистрировано 5,29 миллиона заболевших COVID-19. На 19 июня в России подтверждена смерть от коронавируса более 128 тысяч человек. Выздоровели 4,86 миллиона пациентов.

В Томской области за сутки выявили 49 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, за все время — 33 529. В Роспотребнадзоре ранее отмечали, что в настоящее время в неделю заболевает на 20 % больше, чем еще месяц назад.

Выздоровели на 19 июня в Томской области 31 964 пациента (за сутки — 10). Скончались от инфекции в регионе, по официальным данным, 454 человека. За последние сутки смертей зафиксировано не было.

Ранее в пятницу сообщалось, что региональные власти пока не планируют вводить в Томской области более жесткие ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *