«Человек года – 2021 в СибГМУ»: Наталья Куркина о любви к медицине и своей работе
22.11.2022

«Человек года – 2021 в СибГМУ»: Наталья Куркина о любви к медицине и своей работе

Одним из победителей конкурса СибГМУ «Человек года – 2021» в номинации «Лучший специалист из числа среднего медицинского персонала» стала старшая медицинская сестра ревматологической клиники СибГМУ Наталья Куркина.


Одним из победителей конкурса СибГМУ «Человек года – 2021» в номинации «Лучший специалист из числа среднего медицинского персонала» стала старшая медицинская сестра ревматологической клиники СибГМУ Наталья Куркина.   

Свой профессиональный путь Наталья Станиславовна начала ещё будучи студенткой училища, работая медицинской сестрой на посту. После окончания обучения по распределению попала в Томскую областную клиническую больницу, где работала в течение 26 лет, начиная с медицинской сестры реанимационного отделения до старшей медсестры ревматологического отделения. В СибГМУ Наталья Куркина работает с 2015 года.

— Почему Вы выбрали медицину?

Сложно сказать. Мне с детства хотелось этим заниматься. Несмотря на то, что в медицине работать сложно, я люблю свою профессию. Мне нравится помогать людям. 

— Расскажите о сфере Вашей деятельности. Чем Вы занимаетесь? Как выглядит Ваш рабочий день? 

У меня очень широкий функционал. Я занимаюсь управленческими задачами, кадровыми вопросами, хозяйственной деятельностью, вопросами эпидемической безопасности, ведением документации, контролем, планированием и так далее. 

На работу как правило прихожу раньше, чтобы в спокойной обстановке выполнить некоторые задачи и спланировать рабочее время. Каждый день в отделении начинается с «пятиминутки», где сотрудники слушают доклад о ситуации в отделении за прошедшие сутки. Там мы решаем важные вопросы лечебной деятельности и определяем план работы на день.   

— Что самое интересное в работе старшей медсестры?

Самое интересное в работе — это общение с людьми, сама медицина и новые технологии, которые сейчас стремительно развиваются. В ревматологии активно используются генно-инженерные препараты, высокие технологии, которые не просто продлевают жизнь пациентам, но и значительно улучшают её качество. Это очень радует.

Отдельно хочу отметить прекрасный коллектив ревматологического отделения. Это умные и приятные люди, профессионалы своего дела с золотыми руками и сердцами.

— Вы работаете со студентами, которые приходят на практику? 

Чтобы студенты могли отработать необходимые профессиональные навыки, они прикрепляются к медицинским сестрам, которые непосредственно работают с пациентами. Я же контролирую сам процесс работы и решаю организационные вопросы.   

На время практики в ревматологическом отделении студенты СибГМУ имеют опытных наставников. Под контролем старших коллег они вникают во все процессы и выполняют медицинские манипуляции: инъекции, внутривенные вливания, делают перевязки, занимаются уходом за пациентами, рассчитывают дозу лекарств и так далее. 

— Чем Вы увлекаетесь, занимаетесь в свободное время?

У меня есть хобби — я увлечена керамикой. Делаю фигурки и картины из глины. Получаются забавные вещи.

Последние новости

Встреча коллектива ФК «Томь» с Рожковым А.М.

Сегодня в ФК «Томь» прошла встреча сотрудников клуба и болельщиков с заместителем Губернатора Томской области по внутренней политике и территориальному развитию Анатолием Михайловичем Рожковым.

О перспективах развития электронного документооборота на
вебинаре расскажет представитель ФНС России

1 декабря редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Электронный документооборот 2022-2023: результаты и перспективы».

В реестр контрольно-кассовой техники добавлены сведения о новых моделях касс

В реестр контрольно-кассовой техники включены новые модели контрольно-кассовой техники «РКТ-1Ф» и «PayKeeper-ФС» в соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 18.11.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *