Более 100 млн руб потратили в Томской области за год на ЭКО для 900 женщин

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В 2019 году в Томской области проведено 899 процедур экстракорпорального оплодотворения, из них 744 — в медицинских организациях области и 155 — в других регионах,

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2019 году в Томской области проведено 899 процедур экстракорпорального оплодотворения, из них 744 — в медицинских организациях области и 155 — в других регионах, сообщили в администрации области.

«Больше всего циклов ЭКО — 407 процедур — проведено в областном перинатальном центре имени Ирины Евтушенко, 333 — в клиниках СибГМУ», — сообщила главный акушер-гинеколог облздрава Татьяна Чернобай.

По ее словам, остальные процедуры ЭКО были проведены в частных медицинских центрах.

Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Томской области на эти цели направлено более ста миллионов рублей. Все процедуры выполняются по полису ОМС, бесплатно для пациенток.

«Еще 177 процедур ЭКО проведены иногородним пациенткам, в основном это жительницы соседних регионов. За оказанные им медицинские услуги томские клиники получили из фондов ОМС других регионов 17,1 миллиона рублей», — пояснил директор территориального фонда ОМС Алексей Рудко.

Он отметил, что всего с 2013 года в Томской области выполнено около четырех тысяч процедур ЭКО за счет средств ОМС.

В рамках национального проекта «Демография» в Томской области реализуется программа «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

По данным администрации, программой предусмотрена возможность для семей, страдающих бесплодием, пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения за счет базовой программы ОМС. За шесть лет планируется провести не менее 6 750 циклов ЭКО.

Читайте наш авторский материал о бесплодии, экстракорпоральном оплодотворении, беременности, заморозке и вечном хранении эмбрионов — Тонкости ЭКО: как бесплодные пары могут стать родителями

Анастасия Кирсанова

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *