27.01.2024

Более 100 медицинских работников были трудоустроены по программе "Земский доктор" в Томской области за 2023 год

Более 100 медицинских работников были трудоустроены по программе "Земский доктор" в Томской области за 2023 год.

Более 100 медицинских работников были трудоустроены по программе "Земский доктор" в Томской области за 2023 год. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения. 

Отмечается, что программа реализуется в регионе с 2012 года,1360 медиков приняли участие. В сельских больницах и ФАПах региона по программам работают фельдшеры, терапевты, акушеры-гинекологи, неврологи, эндокринологи, офтальмологи, хирурги, урологи и другие.

«В 2023 году по программе «Земский доктор» мы трудоустроили 109 специалистов, из них 71 - врач и 38 - средние медработники. На сегодняшний день среди участников программы лидируют Колпашевский и Томский районы. Здесь работают 26 земских докторов», – отметил начальник департамента здравоохранения Роберт Фидаров.

Добавим, участники программ, заключившие договор о трудоустройстве на территориях с населением не более 50 тысяч человек, получают компенсационные выплаты.

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *