09:30 | 30 мая, 2020

90 миллионов рублей выделено на ПСД для строительства областной детской больницы в Томске

90 миллионов рублей выделено на ПСД для строительства областной детской больницы в Томске
Фото: www.tvtomsk.ru

Томские власти планируют в рамках программы модернизации построить в регионе 15 больниц и отремонтировать 260 объектов здравоохранения. Об этом рассказал на пресс конференции журналистам заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

Иван Деев рассказал, что власти планируют строительство Детской многопрофильной областной больницы. Сергей Жвачкин уже выделил 90 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства медицинского учреждения.

«На текущий момент завершена работа над медико-техническим заданием. Оно уже направлено в Минздрав России и первый этап согласования прошел», – пояснил замгубернатора.

По словам  замгубернатора, на следующей недели власти должны получить согласование медико-технического задания и после этого будут готовы объявить конкурс на процедуру проектирования, которое должно завершиться в 2021 году. 

«Мы провели аудит первичного звена здравоохранения. Сюда вошли ФАПы, все центральные районные больницы со стационарами, отделениями скорой помощи и так далее. Аудит показал, что порядка 5 тысяч единиц оборудования нужно поменять. Капитальный ремонт нужен 260 объектам», – рассказал замгубернатора Иван Деев.

В рамках программы в томском регионе также планируется построить 15 новых поликлиник. Медицинские учреждения должны появиться в Асино и в одном из микрорайонов Колпашево. Также новые поликлиники планируется построить микрорайонах Южные ворота и Северный парк, и многих других районах города.

«Эти вопросы прорабатывались через глав муниципального образования, а те в свою очередь, через глав районов. Информацию о необходимости поликлиник в разных районах города предоставляют они», – отметил Деев.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии