578 жителей региона доставили на вертолетах санавиации с начала 2022 года
23.11.2022

578 жителей региона доставили на вертолетах санавиации с начала 2022 года

Авиамедицинские бригады Томской областной клинической больницы доставили 578 жителей районов в медучреждения Томска за 10 месяцев с начала 2022 года.

Фото: Tomsk.ru Статья: Юлия Селезнева

Авиамедицинские бригады Томской областной клинической больницы доставили 578 жителей районов в медучреждения Томска за 10 месяцев с начала 2022 года. Еще 1827 человек медики вывезли наземным транспортом — реанимобилями.

Эвакуация вертолетами проводится, когда пациенты отдаленных районов нуждаются в экстренной специализированной помощи. Чаще всего за 2022 год так доставляли жителей Колпашевского, Каргасокского и Парабельского районов.

«Санавиация привлекается в самых сложных случаях — при угрозе жизни больного, например, если у пациента инфаркт, инсульт, сочетанные травмы, пневмония или угроза прерывания беременности. В подобных случаях время играет определяющую роль, чем раньше пациент окажется в больнице, тем эффективнее будет лечение», — пояснил главный врач ОКБ Николай Зенкин.

Сейчас ТОКБ использует два типа медицинских вертолетов: Ми-8 и новый отечественный двухдвигательный вертолет «Ансат». На бортах находится медицинские  модули для пациентов и оборудование для мониторинга жизненно-важных функций.

Последние новости

Андрей Агашев и Елизавета Прокудина победили в парном теннисном турнире

В Томске, на грунтовых кортах теннисного клуба «Чемпион» (ул. Нахимова, 1б), состоялся заключительный двенадцатый этап Кубка ТК «Чемпион» в парном разряде категории «Челленджер Грин+» (ПРТ 7,5).

Юные дзюдоисты отправляются за опытом в Кузбасс

Продолжается сезон у юных дзюдоистов. У ребят проходят ежедневные тренировки, регулярно спортсмены выезжают на соревнования в разные регионы страны.

После лобового столкновения на трассе Томск-Мариинск в больницу доставлен 2-летний ребенок

После лобового столкновения двух «легковушек» на томской трассе в больницу попал 2-летний ребенок.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *