20 подопечных центра «Росток» познакомились с работой скорой помощи

Накануне на станции скорой медицинской помощи прошла экскурсия для воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Росток».

Накануне на станции скорой медицинской помощи прошла экскурсия для воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Росток». Организаторами мероприятия выступили Станция скорой медицинской помощи Томска совместно с АО «Альфа-Банк».

20 ребятишек совершили увлекательную экскурсию по станции скорой помощи, познакомились с устройством машин «скорой», в том числе – реанимационных, и обучились навыкам оказания первой медицинской помощи. На специальных манекенах дети учились делать непрямой массаж сердца, накладывать шины и многое другое.

«Дети увидели, как работают операторы, принимающие вызовы на станцию скорой медицинской помощи, познакомились с правилами оказания первой медицинской помощи, узнали, что находится в реанимобиле. Очень приятно было видеть, с каким интересом они нас слушали, как у них горели глаза. В конце встречи многие сказали, что в будущем обязательно станут врачами и вернутся к нам работать», - рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Николай Родионов.

По завершении экскурсии каждый ребёнок получил тематический значок, сладкий подарок и грамоту из рук Николая Родионова. Дети также вручили подарок станции скорой помощи - красочный коллаж, сделанный своими руками.

«Цель организованной экскурсии - показать детям работу врачей изнутри. Также хочется верить, что ребята смогу применить на практике полученные знания и оказать помощь себе и другим в непредвиденных ситуациях», - говорит Константин Ланевский, управляющий АО «АЛЬФА-БАНК в г. Томск».

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *