15 млн рублей требуется собрать на лекарства для четырехлетней томички

У четырехлетней Насти Кологривовой  нейробластома правого надпочечника. Томичей просят помочь собрать 15 миллионов рублей — столько стоит препарат для лечения нейробластомы.

У четырехлетней Насти Кологривовой    нейробластома правого надпочечника. Томичей просят помочь собрать 15 миллионов рублей — столько стоит препарат для лечения нейробластомы. Об этом  сообщается  на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой. Девочка уже   прошла шесть  блоков химиотерапии, ей сделали операцию  по удалению опухоли вместе с надпочечником,  трансплантацию костного мозга и лучевую терапию. 

Основное лечение завершено, но Настюшу изначально отнесли к группе высокого риска, — говорит мама Насти Екатерина Кологривова. —  Это означает, что велика вероятность рецидива.  Есть только одно решение — иммунотерапия. В США и Европе иммунотерапия является стандартом лечения нейробластомы высокой группы риска. К сожалению, антитела (динутуксимаб бета) пока что в России не зарегистрированы.

Насте  требуется  лечение антителами, которые активируют иммунную систему и побуждают атаковать оставшиеся в организме раковые клетки.

По информации фонда,    девочке готовы провести иммунотерапию по ОМС  в Центре имени Дмитрия Рогачева в Москве.  Согласно решению консилиума врачей, ребенку  необходимо 15 флаконов препарата  (динутуксимаб бета). 

Сейчас в нашей семье работает только папа, — говорит мама девочки. —  Я постоянно нахожусь на больничном по уходу за ребенком. Нам потребуется несколько десятков лет, чтобы накопить такую большую сумму. Надеяться на государство? Так как препарат в России не зарегистрирован, оплачивать его никто не будет. Остается только просить помощи у простых людей, наших земляков. Сразу, как только нам сказали, что препарат нужно будет приобрести самим, я обратилась во множество фондов с просьбой собрать хотя бы на один курс лечения. Надеюсь, что все вместе мы соберем нужную сумму.

Фонд Алены Петровой начал сбор средств   на один курс лечения - это три флакона по миллиону рублей каждый. Всего томичи помогли собрать  192 тысячи  из трех миллионов рублей. 



ПОДДЕРЖИ ТВ2!

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *