135 специалистов станут участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Томской области

В 2024 году регион планирует привлечь 105 врачей и 30 специалистов среднего медицинского персонала для работы в сельской местности по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» президентского национального проекта

В 2024 году регион планирует привлечь 105 врачей и 30 специалистов среднего медицинского персонала для работы в сельской местности по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» президентского национального проекта «Здравоохранение».

В этом году по земским программам в Александровскую районную больницу могут трудоустроиться врач-инфекционист, врач-хирург, заведующий ФАПом села Ларино и посёлка Октябрьский; в Бакчарскую РБ — врач-офтальмолог, врач общей врачебной практики (семейной медицины), заведующий ФАПом села Пудино и посёлка Богатырёвка; в Вехнекетскую РБ — врач-педиатр, врач-офтальмолог.

В Каргасокскую больницу по земским программам готовы принять на работу врача-офтальмолога, врача-анестезиолога-реаниматолога; в Колпашевскую РБ — заведующего ФАПом в посёлке Север; в Кривошеинскую РБ — врача акушера-гинеколога, врача-терапевта, врача лабораторной диагностики, врача-онколога, заведующего ФАПом в деревне Егорово; в Молчановскую РБ — врача-терапевта, врача-эндокринолога, врача-хирурга, врача функциональной диагностики и заведующего ФАПом села Гришино; в Парабельскую РБ — врача-онколога, врача акушера-гинеколога, врача анестезиолога-реаниматолога, врача общей практики (семейной медицины) и других специалистов.

С начала года по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» трудоустроены 14 врачей, 13 медицинских сестер и фельдшеров.

В Кожевниковскую районную больницу приехали работать врач-терапевт, врач-онколог и заведующий ФАПом – медицинская сестра в село Новопокровка; в Колпашевскую РБ — врач-хирург и врач-стоматолог; в Светленскую РБ — врач скорой медицинской помощи, врач ультразвуковой диагностики, два фельдшера скорой медицинской помощи и фельдшер врачебной амбулатории села Корнилово; в Томскую РБ — врач-терапевт участковый, врач скорой медицинской помощи, врач ультразвуковой диагностики и три фельдшера скорой медицинской помощи.

В Лоскутовскую районную поликлинику по программе «Земский доктор» трудоустроены врач-терапевт участковый и медицинская сестра участковая, в Шегарскую районную больницу — врач-терапевт и фельдшер скорой медицинской помощи, в Верхнекетскую районную больницу — врач-терапевт участковый во врачебную амбулаторию села Клюквинка и медицинская сестра во врачебную амбулаторию поселка Катайга, в Чаинскую районную больницу — врач-терапевт участковый.

Новые медицинские специалисты появились в Первомайской и Бакчарской районных больницах, а также Моряковской РБ им. В.С. Демьянова.

«Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» предоставляют возможность не только набраться опыта, но и проявить профессиональные навыки. Врачам, работающим в сельской местности и рабочих поселках, выплачивается единовременная помощь в размере от 1 до 2 миллионов рублей, а в малых городах с населением до 50 тысяч человек – 1 миллион рублей. Средние медицинские работники получают от 500 тысяч до 1 миллиона рублей», — отметил начальник департамента здравоохранения Томской области Роберт Фидаров.

Полный перечень медицинских организаций и специальностей для заключения договоров по земским программам опубликован на сайте областного департамента здравоохранения.

Для заключения договора о трудоустройстве специалисту необходимо обратиться в медицинскую организацию или отдел кадровой политики областного департамента здравоохранения по телефону 8 (3822) 999-101 доб. 2833.

В федеральных программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Томской области с 2012 года участвовали 1 360 медиков разных специализаций.

Последние новости

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Статистики: картофель подорожал в Томской области более чем на 30%

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Томскстат зафиксировал в июне увеличение цен на картофель более чем на 30%.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *