Юные российские дзюдоисты вновь собрались под знаменами «Латата»
13.11.2022

Юные российские дзюдоисты вновь собрались под знаменами «Латата»

В очередной раз на томском татами собрались юные дзюдоисты из разных регионов нашей страны.

В очередной раз на томском татами собрались юные дзюдоисты из разных регионов нашей страны. Ребята разыграли медали открытых городских соревнований на призы крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат».

Этот турнир, который организует «Латат» и региональная федерация дзюдо во главе с депутатом Законодательной думы Томской области Даниилом Рябченко, уже успел стать традиционным. Нынче он состоялся в четвёртый раз. В схватках приняли участие девочки и мальчики до 13 лет, юноши и девушки до 15 лет. Свое мастерство продемонстрировали около трехсот спортсменов. Широкой получилась география соревнований. В томском спортивном комплексе «Эльбрус» собрались ребята из 17 городов, восьми регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Некоторые спортсмены и тренеры впервые посетили Томск, другие регулярно приезжают на старты в наш город.

МУХТАН СУЛТАНОВ, ТРЕНЕР СК ИМЕНИ В. С. ОЩЕПКОВА, ОМСК

Спортсмены из Омска ежегодно приезжают на соревнования в Томск. Нас всегда гостеприимно встречают, очень у вас нравится! Организация турниров на уровне, конкуренция на татами всегда серьезная. Наши воспитанники на этих турнирах получают такой важный соревновательный опыт. В этот раз наш спортивный клуб отправил в Томск 18 ребят.

На фото команда юных дзюдоистов из Омска

Как всегда, на томском татами юные дзюдоисты получили хороший турнирный опыт. Кстати, состязания развернулись сразу на четырех татами, так что турнир прошел динамично, без каких-либо пауз. Три сотни ребят разыграли 35 комплектов медалей. Спортивные трофеи завоевали представители разных регионов страны, различных тренерских школ дзюдо.

У ребят из Томской области шесть спортсменов поднялись на высшую ступень пьедестала почета. В своих возрастных и весовых категориях чемпионами стали: Егора Семенов, Кирилл Веретнов, Владимир Шпилькин, Лаура Кузнецова, Анна Самарина, Ярослав Кузьмин.

На фото победитель турнира Ярослав Кузьмин и тренер Валерий Мотеко

Юный томский дзюдоист Кирилл Полушин в турнире на призы завода МДФ «Латат» участие не принимал, он пока не прошел по возрасту. Но на соревнованиях Кирилл был в центре внимания. Дело в том, что томич попал в Книгу рекордов России в номинации «за наибольшее количество приседаний». В группе мальчиков 8 лет за 30 минут Кирилл совершил 1149 повторений. На торжественной церемонии открытия соревнований юному воспитаннику спортклуба дзюдо «Сибирь» сертификат Книги рекордов России и медаль вручил руководитель СК «Сибирь» вице-президент федерации дзюдо Томской области Виктор Шпилькин.

На фото президент  СК «Сибирь» Виктор Шпилькин и Кирилл Полушин

Сезон у юных мастеров дзюдо в самом разгаре, впереди ребят разного возраста ждет немало интересных событий. Будут и домашние турниры, а сильнейшие спортсмены посетят выездные старты. Многим планам ребят, как всегда, помогут осуществиться крупнейший отечественный завод МДФ «Латат» и федерация дзюдо Томской области. 

 

Последние новости

Встреча коллектива ФК «Томь» с Рожковым А.М.

Сегодня в ФК «Томь» прошла встреча сотрудников клуба и болельщиков с заместителем Губернатора Томской области по внутренней политике и территориальному развитию Анатолием Михайловичем Рожковым.

О перспективах развития электронного документооборота на
вебинаре расскажет представитель ФНС России

1 декабря редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Электронный документооборот 2022-2023: результаты и перспективы».

В реестр контрольно-кассовой техники добавлены сведения о новых моделях касс

В реестр контрольно-кассовой техники включены новые модели контрольно-кассовой техники «РКТ-1Ф» и «PayKeeper-ФС» в соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 18.11.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *