В Томске состоялся очередной «Психический забег»

   На лыжной базе «Сосновый бор» состоялся очередной «Психический забег».

   

На лыжной базе «Сосновый бор» состоялся очередной «Психический забег». Старт с таким оригинальным названием проходил в Томске не впервые. Более того, у этой физкультурной акции богатые спортивные традиции.

Об этом Агентству спортивных новостей SportUs.Рro рассказал участник забега Альберт Шапошников.

В Рождество любители бега в очередной раз стартовали возле поселка Сосновый бор. Первые пробеги этой серии начинались во времена, когда традиция празднование Рождества не приветствовалось, поэтому пробег окрестили Психическим. То ли по месту проведения ― маршрут проходил вокруг Томской психиатрической больницы ― то ли потому, что некоторые участники пробега обегали психбольницу с голым торсом в 20-градусные морозы.

В 9.00 утра, огласив Сосновый бор криками восторга, пять мужчин обежали вокруг корпусов психбольницы и отправились на базу ОМОНа. Затем по привычной траектории направились снова на лыжные трассы Соснового бора и, описав круги по заснеженным лесным дорожкам, вернулись на лыжную базу, где участников ждали награждение и горячий чай. А первым завершил четырнадцатикилометровый отрезок Алексей Хорошко.

АЛЬБЕР ШАПОШНИКОВ, УЧАСТНИК ЗАБЕГА

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *