00:31 | 07 декабря, 2019

В Томске прошли соревнования на Кубок федерации по Мотоджимхане

В Томске прошли соревнования на Кубок федерации по Мотоджимхане
Фото: static.mvd.ru

В летний период количество мотоциклистов и велосипедистов значительно увеличивается. С каждым летним днём, мотоциклы, мопеды, велосипеды и самокаты становятся все более популярными средствами передвижения. Вместе с этим, активное развитие получают и различные мотодвижения, сообщества и спортивные испытания, одним из которых является такое направление, как Мотоджимхана - спортивное испытание на время, в котором участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование на асфальтовой площадке среди искусственных препятствий в виде конусов. Подобное увлечение позволяет повысить уровень водительского мастерства мотолюбителей, что положительно влияет на безопасность данной категории участников дорожного движения.

\n

Накануне, в областном центре на территории нижней террасы Лагерного сада за кубок Томска приехали побороться более 100 водителей двухколёсной мото- и велотехники. Участниками спортивного мероприятия стали 23 водителя из Томской, Кемеровской, Новосибирской областей и Красноярского края.

\n

В этом году впервые участие в состязаниях приняли дети - более 70 юных водителей соревновались в фигурном вождении велосипедов и самокатов. Самой юной участнице мероприятия всего лишь 3 года, но, несмотря на юный возраст, она справились успешно со всеми испытаниями, обойдя даже более старших и опытных соперников.

\n

Почетными гостями соревнований стали сотрудники томской Госавтоинспекции. Перед стартом инспекторы поприветствовали конкурсантов и обратили их внимание на строгое соблюдение правил безопасности не только на конкурсной дистанции, но и во время участия в дорожном движении в повседневной жизни.

\n

Лучшие результаты в категории «Спортсмен» показал томич Борис Гранин. Среди участников, выступающих в категории «Любитель» лучшим стал представитель города Новосибирска – Алексей Рудченко. В категориях «Новичок» отличился житель города Барнаула Антон Чибисов.

\n

В Детской мотоджимхане в категории «велосипеды» лучшее время показал юный инспектор движения – Дмитрий Войнич и самая юная участница – Яна Клюева, в категории «самокаты» - лучшее время продемонстрировал – Руслан Есенов.

\n

Всем победителям и участникам соревнований Томские автоинспекторы вручили подарки и памятки с напоминаниями правил безопасного управления мото- и велотранспортом.