Томского греко-римлянина отметили специальным призом на первенстве Сибири

Юные томские мастера борьбы греко-римского стиля приняли участие в первенстве Сибирского федерального округа, которое прошло в Бердске Новосибирской области.

Юные томские мастера борьбы греко-римского стиля приняли участие в первенстве Сибирского федерального округа, которое прошло в Бердске Новосибирской области. Домой ребята привезли три медали: одну золотую и две бронзовые.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер сборной Томской области по греко-римской борьбе Евгений Воропаев.

ЕВГЕНИЙ ВОРОПАЕВ, ТРЕНЕР, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ

В первенстве СФО по греко-римской борьбе в Бердске приняли участие 360 спортсменов из разных регионов Сибирского федерального округа. Три спортсмена из Томской области завоевали медали и путевки на первенство России, которое пройдёт в Уфе с 22 по 25 мая.  Томич Михаил Гейдт выиграл бронзу в весовой категории до 35 кг, также на третью ступень пьедестала почета поднялся северчанин Григорий Фадеев (ВК до 100 кг). Ну, а лучших результатов на новосибирском борцовском ковре добился томич Ярослав Тычкин, он провел пять победных поединков и стал чемпионом в весовой категории до 44 кг. Отмечу, что он был одним из самых юных участников турнира. По ходу финального поединка Ярослав уступал со счетом 0:7 более опытному и старшему сопернику из Иркутской области, который является кандидатом в мастера спорта. Наш спортсмен, владеющий скромным вторым разрядом, сумел переломить ход финала и в итоге победил. Одержав эту победу, Ярослав выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Однако, это звание томичу присвоено не будет. Ведь существуют возрастные ограничения, а наш спортсмен еще слишком юн. Но, как говорится, мал, да удал: по итогам первенства Сибири томский вундеркинд получил не только золотую медаль, но и специальный приз «За волю к победе».

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *