Томский губернатор предложил заняться молодежной политикой неформальным лидерам

На некоторые вопросы молодежи томский губернатор ответил прямо на открытии форума в манеже «Гармония».

На некоторые вопросы молодежи томский губернатор ответил прямо на открытии форума в манеже «Гармония». На остальные глава региона, как и обещал, дал ответ в официальном аккаунте администрации Томской области @tomskgov.

Так, один из пользователей соцсети спросил, как реализуется стратегия молодежной политики государства, которая была принята до 2025 года.

«Чиновники работают. Я поставил задачу, чтобы к этой работе они обязательно привлекали молодежных лидеров, самые сильные молодежные общественные организации да и неформальные объединения тоже, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Прежде всего нужно саму молодежь спросить, что ей надо. В моем представлении, стратегия должна, с одной стороны, отвечать на вопрос, как помочь молодым людям в самореализации, а с другой стороны, отвечать на вопрос: а чем молодежь может помочь родине, какой вклад внести в развитие общества, региона, страны?»

Другой пользователь Instagram поинтересовался у губернатора, какие молодежные проекты произвели на него наибольшее впечатление.


«Прошлый Год добровольца дал мощный импульс волонтерскому движению. Хотя в Томской области оно было развито всегда. Поисковые движения, благотворительные организации, экологи, волонтеры-медики, помощь пожилым людям, зоозащитники — перечислять можно бесконечно. У молодежи есть потребность в коллективной работе, в том, чтобы творить добро для тех, кто нуждается в помощи. И таким организациям мы помогали и будем помогать», — сказал Сергей Жвачкин.

Также губернатор ответил на вопрос, с какого возраста молодой человек может принимать участие в политической жизни, вступать в политические партии и участвовать в политических акциях.

«Считаю, что не нужно путать политическую жизнь с общественной, участвовать в которой каждый может с детского сада. Ведь общественная работа — это не критика всего и вся, сидя на диване, а потребность самому сделать лучше свой дом, город, страну, — сказал губернатор Сергей Жвачкин, отвечая на вопрос в Instagram. — В партии, насколько я знаю, можно вступать с 18 лет. Но политическую карьеру, я считаю, нужно делать, имея за плечами не только умение складно говорить лозунги, но и успешный опыт — в работе, в бизнесе, в общественной жизни».

Фото из открытых источников. 

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *