Томский альпинист стал чемпионом

Подведены итоги чемпионата России. В Тюмени завершился чемпионат России по альпинизму в дисциплине «ледолазание-комбинация».

Подведены итоги чемпионата России.

В Тюмени завершился чемпионат России по альпинизму в дисциплине «ледолазание-комбинация». Всего участников было 35 – 24 мужчины и 11 женщин из десяти регионов страны.

Соревнования предполагали два раунда – квалификацию и финал. Задачи обоих этапов заключались в лазании на трудность по зацепам на четырех коротких и сложных трассах, а также в лазании на скорость на ледовой стене высотой 15 метров.

В результате среди женщин четвертое место заняла томичка Юлия Филатьева, а среди мужчин победителем стал томич Владислав Темерев. Он поделился, что не настраивался на победу в этих соревнованиях, поскольку на тренировочных сборах он занял лишь девятое место по трудности и 12 место по скорости. Шансы на победу обозначились лишь после квалификационного раунда текущих состязаний, по итогам которого Темерев стал первым. Свою победу спортсмен оценикает как показатель, что он двигается в правильном направлении.

Теперь томич будет участвовать в соревнованиях на Кубок мира, которые будут проходить в марте. Он занимается с тренером Еленой Темеревой.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *