Томские школьники победили в олимпиаде по летающей робототехнике

Старшеклассники стали победителями как в командном, так и в личном зачете.

Старшеклассники стали победителями как в командном, так и в личном зачете.

По итогам Национальной технологической олимпиады по профилю «Летающая робототехника» томские школьники заняли призовое место. Всего участников олимпиады было 35 – учащихся с 8 по 11 класс, представителей одиннадцати регионов РФ и Белоруссии, сообщила пресс-служба регадминистрации.

В финале участники должны были разработать технологию мониторинга ледовой обстановки с помощью квадрокоптера для прокладки маршрута в обход опасных участков. Школьники разработали и реализовали алгоритм системы сбора и передачи данных с квадрокоптера по беспроводной связи, с последующей их обработкой и классификацией.

В итоге команда из Томска стала победителем. Это команда под названием Blindgarden в составе старшеклассников Артемия Одышева из гимназии № 24 и Никиты Локтева из гимназии № 13. Также они участвовали в индивидуальном зачете – Одышев и в этом случае стал победителем, а Локтев занял призовое место.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *