Томские керлингисты стали вторыми на Сурдлимпийских играх

На XIX Сурдлимпийских зимних играх, которые проходили в Италии, Томск представляли керлингисты, вошедшие в сборную России.

На XIX Сурдлимпийских зимних играх, которые проходили в Италии, Томск представляли керлингисты, вошедшие в сборную России.


В играх участвовали 500 спортсменов из 33 стран мира. Российская делегация состояла из 78 спортсменов. В составе мужской сборной страны по керлингу выступали томский мастер спорта международного класса Владимир Ульянов, Андрей Анищенко, Олег Хорошков. В 2019 году эти спортсмены стали чемпионами России среди глухих. В составе женской сборной на Сурдолимпийских играх выступила томчика Светлана Орлова. Тренером женской сборной был также томич Константин Шерстобитов.


«В финальном матче мужская и женская сборные России играли с командами Китая. Китайская мужская команда выступала уверенно и без проигрышей, а россияне в таблице были следом за ними. В финале наши ребята боролись, но китайские спортсмены постоянно вели в счете. В какой-то момент счет удалось сравнять, но свой последний камень китайцы бросили точно», — рассказывает тренер Константин Шерстобитов.

Фото: Департамент молодежной политики и спорта Фото: Департамент молодежной политики и спорта Фото: Департамент молодежной политики и спорта Фото: Департамент молодежной политики и спорта

Женская команда России в групповом этапе проиграли три последние игры, но смогли пройти в полуфинал и финал турнира. По словам тренера, женская команда была близка в победе в игре со сборной Китая, но не хватило немного везения. В итоге матч мужских команд завершился со счетом 4:5 в пользу сборной Китая, у женских команд – со счетом 9:8. Сборные команды РФ завоевали серебряные медали.


Для справки: Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху. Проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD). Соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта. Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.


В программу Игр-2019 вошли состязания по  шести видам: горнолыжный спорт, кёрлинг, лыжные гонки, сноуборд, хоккей с шайбой и шахматы.

Фото: Департамент молодежной политики и спорта Фото: Департамент молодежной политики и спорта

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *