Томские каратисты завоевали медали на всероссийских соревнованиях в Омске

В Омске завершились всероссийские соревнования по каратэ «Кубок Прииртышья».

В Омске завершились всероссийские соревнования по каратэ «Кубок Прииртышья». Данный турнир традиционно является первым стартом в новом году. В этот раз за медали боролись более 1300 участников из 29 регионов страны. Спортсмены состязались в течение трех дней в возрастных категориях от 8 лет и старше.

Томскую область представляла более 100 каратистов. В результате нашим спортсменам удалось завоевать ряд наград разного достоинства. Победителями в своих категориях стали: Сунита Халимова, Анна Скворцова и Тамила Насибова. Кроме того, в дисциплине «командное ката» томичи взяли два золота: Олеся Спасибенок, Ангелина и Валерия Коробицыны среди спортсменов 10-11 лет, а также София Сидорова, Ксения Чекаева и Анфиса Брюханова в возрасте 12-13 лет.

Серебряными призерами стали: Родион Лютько, Роман Плотников, Александр Завьялов, Дарья Байкина и Виктория Сливкина. Второе место в дисциплине «командное ката» среди спортсменов 14-17 лет заняли Анастасия Бочкарева, Александра Сухих и Ангелина Суворова.

Бронзу в личном зачёте взяли Артём Дзюра, Анастасия Бочкарева, Екатерина Сергеева, Андрей Косенков. В дисциплине «ката-группа» третье место заняли Ульяна Литвинова, Алёна Тихонова и Настасья Соломенникова (14-17 лет).

По итогам всех выступлений спортивная сборная Томской области завоевала четвертое место в общекомандном зачёте. Спортсмены тренируются под руководством Виктора Бельца, Константина Липухина, Руслана Апаева, Александра Нестерука, Алексея и Вячеслава Поливаных.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *