Томичка завоевала медаль на всероссийском турнире по дзюдо
23.01.2023

Томичка завоевала медаль на всероссийском турнире по дзюдо

В Красноярске состоялись всероссийские соревнования по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.

В Красноярске состоялись всероссийские соревнования по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Этот турнир посвящен памяти заслуженного тренера России Владимира Назарова. Владимир Николаевич всю свою жизнь посвятил дзюдо. Он подготовил более 50 мастеров спорта, троих мастеров спорта международного класса, заслуженного мастера спорта России Виктора Поддубного.

В мемориальном турнире приняли участие спортсмены из разных регионов. На пьедестал почета смогла пробиться воспитанница спортивного клуба «Сибирь», томичка Стелла Хачатурян. Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер федерации дзюдо Томской области Олег Лопарев.

ОЛЕГ ЛОПАРЕВ, ТРЕНЕР ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Конкуренция на соревнованиях была самой серьезной. Это и не удивительно ― турнир мастерский, и за победу в нем будет присваиваться звание «Мастер спорта России». Всего на татами Красноярска вышли более ста пятидесяти спортсменов из 25 областей, краев и республик страны. В состязаниях приняли участие две дзюдоистки из Томска. Лучшего результата у наших спортсменок добилась Стелла Хачатурян. Она смогла подняться на третью ступень пьедестала почёта. В малом финале за бронзу в весовой категории до 70 килограммов томичка взяла верх над красноярской спортсменкой. Как всегда, поддержку спортсменам при подготовке к соревнованиям и в поездке оказали крупнейший отечественный завод МДФ «Латат» и региональная федерация дзюдо и их руководитель, депутат Законодательной думы Томской области Даниил Рябченко. Благодарим наших друзей и партнеров за всестороннюю помощь!

Последние новости

Ветераны 60 лет и старше. Лидер турнира, ТУСУР, встретится со «Спартаком»

На стадионах Томска продолжается XXXXIII Региональный турнир по зимнему футболу имени Арифа Абасова.

Беседа-реквием «Помнить, чтобы жить!»

27 января для студентов «Томского техникума железнодорожного транспорта» в актовом зале библиотеки « Дом семьи » (ул.

«Стрелять буду!»: томская ДПС устроила погоню за пьяным водителем, который хотел скрыться

Экипаж ДПС устроил погоню за водителем иномарки, который пытался скрыться.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *