Томичи завоевали восемь наград в финале Кубка мира по плаванию в ластах

Заключительный этап соревнований завершился в польском городе Познань. В финале Кубка мира участвовали спортсмены более 70 команд из 21 страны мира, в том числе России.

Заключительный этап соревнований завершился в польском городе Познань. В финале Кубка мира участвовали спортсмены более 70 команд из 21 страны мира, в том числе России.

Томскую область представляла команда Tomsk Region, ставшая в 2016 году победителем Кубка. По словам президента федерации подводного спорта Томской области Натальи Гречихиной, за это время состав сборной региона претерпел значительные изменения: сразу несколько именитых спортсменов завершили карьеру, на смену им пришла молодежь. Выступление в сборной при этом продолжили титулованные томичи Дмитрий Журман и  Александра Скурлатова.

«Несмотря на тотальное омоложение, томичи с каждого международного старта, будь то соревнования сборных или клубное первенство, пополняют медальную копилку региональной федерации значительным количеством наград. Польский финал Кубка мира принес нам восемь наград, которые завоевали представители учебно-спортивного центра имени Виктора Шевелева и Томской областной спортивной школы олимпийского резерва», — сказала Наталья Гречихина.

Так, Татьяна Причинина завоевала «золото» среди юниорок в дисциплине «подводное плавание, сто метров». Кроме этого, на ее счету две бронзовые медали в нырянии в ластах в длину на 50 метров и подводном плавании на 100 метров.

Дмитрий Журман принес команде две серебряные медали — в плавании в ластах на 100 и 200 метров. Алена Паршина стала второй в подводном плавании на 100 метров среди женщин и третьей в нырянии в ластах в длину на 50 метров.

Кроме того, томички завоевали бронзовую медаль в эстафете 4 по 100 метров (плавание в ластах). В состав эстафетной команды вошли Алена Паршина, Мария Надеина, Виктория Парцахашвили и Александра Скурлатова.

В общем зачете Кубка мира команда Tomsk Region заняла третье место. В зачете женских сборных томские спортсменки стали первыми. Также в составе команды выступала спортсменка клуба СКАТ ТГУ Инга Курбатова.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *