Томичи смогут пожаловаться на работу маршруток в новую диспетчерскую службу

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru С января работу общественного транспорта Томска будет контролировать центральная диспетчерская служба,

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С января работу общественного транспорта Томска будет контролировать центральная диспетчерская служба, в том числе специалисты будут рассматривать жалобы на работу маршруток и обращения горожан, сообщили в мэрии.

Ранее сообщалось, что с 2020 года в Томске начнет действовать актуализированная маршрутная сеть . Одним из главных предложений стало совмещение ряда дублирующих городских и областных маршрутов между собой. Окончательно документ, корректирующий маршрутную схему, был подписан только 1 июля. В нем сообщалось, что со следующего года отменяются автобусные муниципальные маршруты регулярных перевозок №№ 2, 3, 10, 16, 24, 31, 32. Затем власти сообщили, что данные автобусные муниципальные маршруты с января 2020 года не перестанут существовать, а перейдут в управление администрации области .

Новая маршрутная сеть начнет действовать в Томске с 1 января — материал vtomske.ru об изменениях в схеме движения маршруток

На базе муниципального Центра организации и контроля пассажироперевозок создана центральная диспетчерская служба, которая будет курировать работу пассажирского транспорта.

Штатная численность нового подразделения, по данным мэрии, составляет 44 человека. В каждой смене будут работать девять диспетчеров ежедневно с 06:30 до 23:00— по времени работы автобусов.

В администрации отметили, что первая смена диспетчеров заступит уже 1 января в 07:00.

Как пояснил руководитель центра Денис Равинский, основная функция диспетчерской заключается в контроле за соблюдением с перевозчиками графиков движения, обеспечением стабильности работы общественного транспорта.

«Специалисты диспетчерской будут в режиме реального времени помощью ГЛОНАСС координировать работу автобусов и электротранспорта, синхронизировать их движение за счет увязки интервалов в соответствии расписанием на соприкасающихся маршрутах. Также они смогут оперативно направить на маршрут дополнительные единицы в случае необходимости», — говорится в сообщении.

Также в обязанности диспетчеров будет входить рассмотрение обращений томичей по вопросам работы пассажирского транспорта.

Задать интересующие вопросы томичи могут по телефонам 28-29-05 и 28-29-06 или на электронную почту [email protected]

Напомним, вместе с новой сетью в следующем году в Томске должны появиться вместительные низкопольные автобусы. Они придут на смену ПАЗам, которые уже «непригодны для перевозки людей» . Это будет условием подписания контракта с перевозчиками. Власти также отмечали, что в новых контрактах с перевозчиками числится пункт об обязательном оснащении всех единиц транспорта терминалами для безналичной оплаты .

Эксперт: все перевозчики Томска готовы к внедрению «безнала» в маршрутках с 1 января

Анастасия Кирсанова

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *