Томичи отличились на первенстве Сибири по самбо

   В Бийске состоялось первенство Сибирского федерального округа по самбо.

   

В Бийске состоялось первенство Сибирского федерального округа по самбо. Медали на коврах спортивного комплекса «Заря» разыграли около 500 самбистов — юношей и девушек 12-14 лет из десяти регионов Сибири. Спортсменам из Томской области удалось завоевать шесть медалей и три путевки на первенство России.

Как сообщили Агентству спортивных новостей SportUs.Pro в пресс-службе обладминистрации, единственную золотую награду в копилку Томской области принес учащийся северской детско-юношеской спортивной школы «Русь» Артем Прядко. Серебряные награды завоевали томичи Владимир Медведев в весовой категории до 50 кг и Никита Глиненко  в категории до 54 кг.  Бронза — у представителей томского центра спортивного и боевого самбо «Кристалл» Ильи Ткаченко (35 кг) и Федора Киктенко (50 кг), а также у северчанина Александра Супруна (38 кг).  Победителей и призеров к турниру подготовили Алексей Фокин, Дмитрий Богданов, Антон Очередько, Максим Соколов и Анатолий Попов.

По итогам выступления томские самбисты Артем Прядко, Никита Глиненко и Владимир Медведев получили право участвовать в первенстве России, которое пройдет в Армавире с 7 по 12 июня.

«По разным причинам не все ребята смогли на сто процентов реализовать себя, но у нас есть шанс завоевать еще несколько путевок на первенство России на Всероссийских соревнованиях памяти Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Ворошилова, которые пройдут в Томске с 7 по 9 мая. Наши спортсмены сейчас конкурентоспособны во всех возрастах и в этом большая заслуга тренерского штаба», — отметил исполнительный директор томского областного отделения «Всероссийская федерация самбо» Максим Соколов.



Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *