Томич Василий Леонтьев пробежит свой трёхсотый марафон!

   Любители бега на длинные дистанции готовятся к открытому двенадцатичасовому стокилометровому забегу, во главе которого будет стартовать известная томская спортсменка Оксана Мельникова.

   

Любители бега на длинные дистанции готовятся к открытому двенадцатичасовому стокилометровому забегу, во главе которого будет стартовать известная томская спортсменка Оксана Мельникова. Это событие начнется в 8.00 16 января в легкоатлетическом манеже «Гармония».

Для известного томского марафонца Василия Леонтьева это будет юбилейный продолжительный забег. Об этом Агентству спортивных новостей SportUs.Рro рассказал друг юбиляра, любитель бега Альберт Шапошников.

За несколько дней до предстоящего события знаменитый томский марафонец Василий Леонтьев пробежал свой 299 марафон! Таким образом Василий приготовился поддержать своим трехсотым марафонским стартом 12-часовую 100-километровую тренировку победительницы чемпионата России по сверхмарафону среди любителей Оксаны Мельниковой. На три сотни марафонов, каждый из которых составил как минимум 42 километра, 195 метров, Василий потратил около 14 лет, причём последние 200 марафонов томич пробежал за четыре года. Среди этих пробегов были многие интересные и красивые проекты: семь марафонов на палубе исследовательского судна «Академик Мстислав Келдыш», марафоны из Томска в село Ярское, сверхмарафон «Два моста», соединивший Коммунальный и Шегарский мосты, и другие. На цифре 300 томский марафонец останавливаться не собирается.

АЛЬБЕР ШАПОШНИКОВ, ЛЮБИТЕЛЬ БЕГА

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *