Соревнования по лыжным гонкам "Новогоднее турне - Тур де Томск" прошли в областном центре

В областном центре сегодня прошел третий и финальный этап соревнований по лыжным гонкам.

В областном центре сегодня прошел третий и финальный этап соревнований по лыжным гонкам. "Новогоднее турне - Тур де Томск" состоялось в рамках городских мероприятий, посвященных празднованию Нового года. Оно объединило более 200 любителей зимних видов спорта. На лыжном забеге побывали корреспонденты программы "Вести-Томск". 

С виду легко и непринужденно, участники открывают финальный этап комплексных соревнований по лыжным гонкам. "Новогоднее турне - Тур де Томск" впервые проходит в областном центре.

«1 этап у нас был Сосновый бор 3 числа, бежали классическую гонку, 5 числа на "Кедре" мы бежали масс-старт свободным стилем. И здесь у нас соревнования свободным ходом, но старты уже индивидуальные», –  Николай Карпович, главный судья соревнований.

Задача таких спортивных мероприятий - привлечь людей к здоровому образу жизни. А находясь в Сибири, сложно игнорировать зимние активности.

«В лыжном спорте это развитие всех групп мышц - верхний плечевой пояс, мышцы кора и мышцы ног. Поэтому лыжный спорт - это разностороннее развитие человека, личности», – Наталья Свиридонова, тренер ДЮСШ по зимним видам спорта.

Организаторы соревнований говорят об улучшении качества подготовки спортсменов. У многих есть шансы войти в сборную Томской области по лыжным гонкам. Николай Жарков один из таких заинтересованных участников. 

«Лыжи - это здоровье, самое главное, а также мотивация жить», – отмечает участник соревнований.

Несмотря на небольшой мороз, на старт сегодня вышло около 100 участников.  Попробовать свои силы можно на трассе в 1 километр, время на ней не учитывается. А вот судить будут спортсменов по трекам в 3 и 5 километров.

Лучшие по итогам всех трёх дней соревнований получат медали и грамоты. А все участники войдут в историю первого томского комплексного турнира "Тур де Томск"

Последние новости

В Томской области подорожал «борщевой набор»

В Томской области к началу лета подорожал «борщевой набор». Мониторинг рынка провели эксперты Томскстата .

В томский онкодиспансер закупили новое высококлассное оборудование

Общая стоимость медицинской техники составила почти 26,3 млн рублей Фото: Антон ХАРИН.

Санврачи проверят качество воздуха после жалоб томичей на вонь

Мазуров Александр © РИА Томск. Таисия Воронцова  Региональный Центр гигиены и эпидемиологии проведет проверки качества атмосферного воздуха в связи с поступающими к санврачам от жителей Томска жалобами на неприятный запах,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *