Шахматы по-новогоднему!

В ДЮСШ № 7 по шахматам прошли новогодние блиц-турниры, в которых приняли участие более двухсот ребятишек из Томска и Северска.

В ДЮСШ № 7 по шахматам прошли новогодние блиц-турниры, в которых приняли участие более двухсот ребятишек из Томска и Северска. Из рук Деда Мороза дети получали не только новогодние подарки, но и грамоты по итогам прошедших Кубков ДЮСШ, а также квалификационные книжки и значки юношеских разрядов. Конкурсы костюмов, хороводы вокруг елки, шахматные мультфильмы и раскраски подарили всем чудесное новогоднее настроение.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер, международный гроссмейстер Андрей Белозеров.

Сначала соревновались мальчики и девочки 2012 года рождения и младше, на старт вышло 86 юных спортсменов. У мальчиков единоличную победу одержал Глеб Шачнев, выигравший все 6 партий, по 5 очков набрали сразу шестеро: Тимофей Мартюшев, Никита Копыток, Руслан Пестерников, Андрей Иванов, Владимир Климовских и Максим Дорошенко – в таком порядке они и заняли места со второго по седьмое. У девочек три участницы набрали по 5 очков из 6, по дополнительным показателям победа в турнире досталась северчанке Дарье Кривонос, второе место у Дарьи Романовой, на третьей позиции финишировала Аделина Абасова. Затем прошли соревнования старших ребят, за доски в трех турнирах село уже больше 120 игроков. Среди девушек победила Арина Ванеева, в ее активе 6 очков из 7, по 5 набрали Полина Аксанова, Маргарита Моисеева, Елена Золотарева, Лада Кляшева и Кристина Попцова. Юношей разделили по рейтингу на две группы, в первой победу одержал Владислав Унжаков, второе место у северчанина Романа Морозова, третье у Антона Патышева. Турнир второй группы выиграл Андрей Ященко, за ним расположились Максим Гладков и северчанин Иван Ельсуков. Впереди Новый год, а с ним и много новых турниров!

АНДРЕЙ БЕЛОЗЕРОВ, ТРЕНЕР, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГРОССМЕЙСТЕР

Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *