Шахматисты открывают спортивный год в Новосибирске

   Новогодние каникулы у томских шахматистов были короткими. Два первых старта мастера черно-белой игры проведут в Новосибирской области.

   

Новогодние каникулы у томских шахматистов были короткими. Два первых старта мастера черно-белой игры проведут в Новосибирской области. Один турнир уже начался, второй пройдёт через несколько дней.

Об этом Агентству спортивных новостей SportUs.Pro рассказал тренер ДЮСШ № 7, международный гроссмейстер, мастер спорта России Андрей Белозеров.

В наступающем 2022 году центром притяжения шахматистов стала Новосибирская область. Сегодня тренеры и воспитанники ДЮСШ № 7 начинают участие в соревнованиях по классическим и быстрым шахматам в новосибирском клубе «Инициатива». А 8 и 9 января в посёлке городского типа Кольцово Новосибирской области пройдет «Мемориал Льва Степановича Сандахчиева», этап Рапид Гран-При России, соревнования по быстрым шахматам, в котором уже подтвердили свое участие 15 гроссмейстеров. А общее количество участников мы узнаем, когда закончится предварительная регистрация. В 2021 году в этом турнире приняло участие 210 шахматистов, из которых 11 представляло Томскую область. Надеюсь, что новый турнир увеличит эти показатели.

АНДРЕЙ БЕЛОЗЕРОВ, ТРЕНЕР, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГРОССМЕЙСТЕР, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *