Сборная Томской области победила в первенстве России по плаванию в ластах

С 6 по 10 апреля в томском Центре водных видов спорта «Звездный» проходило первенство России по плаванию в ластах среди юниоров и юниорок.

С 6 по 10 апреля в томском Центре водных видов спорта «Звездный» проходило первенство России по плаванию в ластах среди юниоров и юниорок. Соревновались 400 сильнейших спортсменов из 23 регионов страны.

Сборная Томской области одержала победу в командном зачете, набрав 1944 баллов и опередив команду Красноярского края (второе место) на 421 балл, а сборную Ярославской области (третье место) на 671.

В медальном зачете также первенствовали томичи, завоевав 19 медалей, в том числе 13 золотых. Сильнейшими спортсменами соревнования признаны лидеры томской команды Диана Слисева и Иван Горелов, которые стали обладателями семи и шести медалей соответственно.

Диана Слисева завоевала золото во всех семи спортивных дисциплинах – плавании в ластах на 50 и 100 м, в нырянии, в подводном плавании на 100 м и трех эстафетах. Иван Горелов помог товарищам по команде выиграть золотые медали в смешанной эстафете 4х50 м и эстафете 4х100 м, а также одержал победу в плавании в ластах на 100 м, в подводном плавании на 100 м и в нырянии в ластах в длину. Также в его активе бронза в дисциплине «Плавание в ластах, 50 м».

Также личные награды завоевали Валерия Прошина (ныряние – 50 м, плавание в ластах – 50 м), Анна Мишустина (плавание в ластах – 1 место на 400 м, 2 место – на 800 м), Екатерина Тимченко (плавание в ластах, 50 м), Мария Алхимова (ныряние).

Успешное выступление в эстафетах томичей также стало возможным благодаря Даниле Будько, Никите Гайваку, Артему Матафонову, Даниле Криулько, Сергею Небере, Наталии Барабановой и Алексею Прохорову.

Первенство России 2022 года, прошедшее в Томске, стало одним из самых массовых в истории проведения соревнований, а выступление томичей подтвердило: несмотря на смену поколений, федерация подводного спорта Томской области занимает лидирующие позиции в стране.

Статистика, результаты, фоторепортажи, видео заплывов доступны  на сайте федерации.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *