С юбилеем тебя, вратарь!

Сегодня исполняется 50 лет известному голкиперу «Томи» Александру Суровцеву, который давно уже завоевал право называться легендарным сибирским вратарем.

Сегодня исполняется 50 лет известному голкиперу «Томи» Александру Суровцеву, который давно уже завоевал право называться легендарным сибирским вратарем. Томские болельщики восхищались его мастерством на протяжении 6 сезонов – когда Александр спасал ворота «Томи» в безнадежных, казалось бы, ситуациях.

Придя в наш клуб уже с неплохим опытом игры за команды Алтая – «Динамо» Барнаул и «Политехник-92» - Суровцев еще ярче раскрыл свой вратарский талант на новом, высоком уровне, играя за «Томь» против гораздо более сильных соперников и серьезных бомбардиров. Александр провел за томскую команду 126 матчей - и 56 из них отыграл на «ноль»! Вместе с «Томью» он завоевал две бронзовых и одну серебряную медали первого дивизиона, помог команде завоевать столь желанную путевку в Премьер-лигу, но сам, из-за серьезной травмы руки, не смог сыграть элитном дивизионе, хотя, безусловно, заслуживал этого. Кстати, Суровцев не раз демонстрировал блестящую игру в кубковых матчах с клубами Премьер-лиги.

После завершения футбольной карьеры Александр Суровцев пять лет работал тренером по вратарям в ФК «Томь», а позже уехал в Барнаул, где уже несколько сезонов является главным тренером барнаульского «Динамо». Но в Томске Александра Суровцева прекрасно помнят и любят. В клубе до сих пор живут легенды, ну и, конечно, ходят байки и шутки про вратаря, к которым сам Суровцев, впрочем, всегда относился со свойственным ему философским юмором.

Мы от души поздравляем Александра Валерьевича с серьезным юбилеем! Желаем ему крепкого здоровья, благополучия, удачи и успехов на нелегком тренерском поприще! Желаем, чтобы его любимый футбол, которому Александр Валерьевич посвятил всю свою жизнь, приносил ему побольше радостей – как это было когда-то в «Томи»!

С днем рождения, Александр Валерьевич! С юбилеем тебя, Вратарь!

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *