"Я выбираю чудо-спорт": в Томске прошел турнир по плаванию среди особенных детей

Поделиться: ФОТО: Ирина Колосова, "Обыкновенное чудо" Подопечные благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" приняли участие в турнире по плаванию.

Поделиться: ФОТО: Ирина Колосова, "Обыкновенное чудо"

Подопечные благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" приняли участие в турнире по плаванию. Соревнования были организованы в рамках проекта "Я выбираю чудо-спорт". Этот проект направлен на спортивную реабилитацию детей с инвалидностью, его поддержал фонд президентских грантов.

ФОТО: Ирина Колосова, "Обыкновенное чудо"

«В нашем проекте десять направлений. Это, в том числе, плавание, беговые лыжи, горные лыжи, коньки, иппотерапия, также для детей проводится-лечебно адаптивная физкультура, кинезиотерапия, массаж. На разных направлениях мы проводим небольшие новогодние турниры. Проект будет продолжаться и в 2020 году», – рассказала президент благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" Светлана Григорьева.

В состязаниях по плаванию, которые проходили в центре водных видов спорта "Звездный", приняли участие 25 детей. Среди них дети с аутизмом, поражением слуха и так далее. Проплыть им предстояло на дистанции 25 и 50 метров.

ФОТО: Ирина Колосова, "Обыкновенное чудо"

«У нас не было победителей и проигравших. На старт выходили по три участника, каждый занимал какое-то место, все ребята получили медали. Участие приняли даже дети, которые начали заниматься не так давно», – рассказала пресс-секретарь фонда Ирина Колосова.

Проект "Чудо-спорт" благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" реализует с 2012 года.

ФОТО: Ирина Колосова, "Обыкновенное чудо"



Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *