Президент России присвоил почетное звание выдающемуся тренеру ТПУ по тяжелой атлетике

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами россиян, среди которых заслуженный тренер по тяжелой атлетике Альберт Коземов,

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами россиян, среди которых заслуженный тренер по тяжелой атлетике Альберт Коземов, до недавнего времени работавший в Томском политехническом университете.

«За заслуги в развитии физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу ему (Коземову) присвоено почетное звание "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации"», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Томской области.

Добавим, Альберт Викторович — преподаватель тяжелой атлетики, чемпион Всемирных игр по тяжелой атлетике в Мельбурне (Австралия), пятикратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион Европы. Он много лет преподавал в Томском политехе и продолжал выступать на соревнованиях для ветеранов, будучи уже в почтенном возрасте. В 2017 году Альберт Викторович был награжден почетным знаком за заслуги перед Томском.

За 65 лет работы в сфере физической культуры и спорта Альберт Викторович вырастил множество талантливых спортсменов, среди которых мастер спорта международного класса и участник чемпионата мира по тяжелой атлетике среди студентов Иван Товкес.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *