Политехники стали лауреатами Всероссийской олимпиады по английскому языку среди технических вузов

Подведены итоги VII Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку (в технических вузах), которая проходила в МГТУ им.

Подведены итоги VII Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку (в технических вузах), которая проходила в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Команда студентов Томского политехнического университета стала единственной командой, участники которой заняли призовые места в каждой номинации.

В олимпиаде принимали участие 23 команды из ведущих российских и зарубежных вузов, среди которых МФТИ, Университет Черногории, РХТУ им. Д.И. Менделеева, Белградский университет (Сербия), ТПУ, МИФИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Санкт-Петербургский горный университет, СКФУ и другие.

Томский политех на олимпиаде представляли студент Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности Перальт Муньос Хуан Андрес и два студента Инженерной школы информационных технологий и робототехники Иван Анинан и Матвей Бурлаков .

Соревнования проводились в четырех номинациях: «Абсолютное первенство в командном зачете», «Личное первенство», «Командный зачет» и «Командный зачет за видеоролик». В этом году олимпиада была посвящена биоинженерным технологиям. В качестве устного командного испытания студентам необходимо было снять видеоролик о случайно выбранном биообъекте или отрасли инженерного дела и рассказать о его свойствах, которые помогают решать актуальную проблемы конкретной области знаний. Испытания личного и командного первенства включали ряд заданий, сочетающих в себе физику, нанотехнологии, квантовые компьютеры и другие технологии будущего.

Биообъектом для команды ТПУ выбрали венерину мухоловку, а отраслью инженерного дела — материаловедение. К олимпиаде студенты готовились под руководством старших преподавателей отделения иностранных языков ТПУ Александры Кудряшовой, Натальи Коваленко и Ольги Шайкиной.

По итогам состязаний политехники оказались единственными участниками, чья команда завоевала призовые места в каждой номинации. ТПУ занял 1-е место в абсолютном первенстве, завоевал диплом II степени в командном зачете по сумме результатов всех участников команды и диплом II степени за видеоролик , а студент Матвей Бурлаков стал обладателем диплома III степени в личном первенстве.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *