Очередной межрегиональный праздник юношеского дзюдо прошел в Томске при поддержке «Латата»

В Томске на базе спортивного комплекса «Эльбрус» состоялись открытые городские соревнования по дзюдо «Масленица».

В Томске на базе спортивного комплекса «Эльбрус» состоялись открытые городские соревнования по дзюдо «Масленица». Как мы уже сообщали, в связи с пандемией коронавируса этот турнир не удалось провести в масленичную неделю, поэтому старты перенесли на первые числа апреля.

Эти традиционные соревнования уже не первый год проходят под патронатом завода МДФ «Латат» и региональной федерации дзюдо. Эти структуры и их руководитель, депутат Законодательной думы Томской области Даниил Рябченко, делают всё, чтобы старты проходили на самом высоком уровне.

В общем, нет ничего удивительного в том, что томские соревнования по дзюдо собирают под своими знамёнами не только местных мальчишек и девчонок, но и иногородних спортсменов.

Так, не уже первый год на турниры в Томск приезжает известный тренер из Новосибирска Ольга Дорогина. В этот раз она привезла в Томск шесть юных воспитанников центра «Исток». 

ОЛЬГА ДОРОГИНА, детский центр «Исток», Новосибирская область

Совсем недавно в разных регионах страны сделали послабление по запретам, связанным с коронавирусом.   Многие решили возобновить проведение соревнований.  В этот момент в разных областях и краях страны проходят сразу несколько турниров по дзюдо. Мы решили приехать на соревнования в Томск и не случайно. Мы ― постоянные гости томских турниров, и не хотим изменять традициям. Нам очень нравится бывать в Томске. Видим, какую огромную работу ведут и местные тренеры, и завод «Латат». Очень здорово, что у томских дзюдоистов есть такое надежное плечо. Поверьте, это много значит. Спасибо «Латату» и его руководству, что помогают нашему виду спорта и не забывают пригласить нас, новосибирцев, и спортсменов из других регионов! Как говорится, завидуем белой завистью, очень хотели бы, чтобы и нас взяло под крыло взяло одно из новосибирских предприятий.  На соревнованиях в Томске собрались мальчики и девочки до 13 и до 15 лет, а также юноши и девушки до 18 лет из 12 городов Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Республики Хакасия. Всего на татами вышли около 140 дзюдоистов. В числе участников были победители и призеры всероссийских соревнований, среди них ― медалисты первенства России. Несмотря на довольно серьезную конкуренцию, хозяева турнира, томичи, были настроены довольно решительно. Надеялась на успешное выступление и воспитанница спортивного клуба дзюдо «Сибирь» Злата Петрина.

Об этом перед серьезными схватками она рассказала проекту «СпортЛатат».

ЗЛАТА ПЕТРИНА, участница соревнований, Томская область

Очень здорово, что мы имеем возможность выступать в своем родном городе. Как говорится, родные стены помогают. За меня болеют и все мои тренеры, и друзья, и родители. Несмотря на то, что я буду выступать после болезни, очень надеюсь, что сегодня выступлю успешно, настрой у меня самый боевой!

Воспитанница томского спортивного клуба «Сибирь» Злата Петрина в очередной раз подтвердила свой высокий класс. Она завоевал золото и была отмечена специальным призом «За лучшую технику». Такие же призы получили юные дзюдоисты из разных регионов. Отметим, что у томичей в число номинантов вошли Лаура Кузнецова, Егор Семенов, Майя Коростылева, Дарья Анищенко и Владимир Шпилькин.

Последние новости

Заведующая отделением ТОКБ получила звание Заслуженного врача

Поздравляем заведующую реабилитационным отделением «Чернобыль», врача аллерголога-иммунолога Томской областной клинической больницы,

Назначение, присяга

Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2024 № 495 Болдырев Александр Валерьевич 20.06.2024 назначен на должность судьи Каргасокского районного суда Томской области без ограничения срока полномочий.

Служащие Управления приняли участие в вебинаре

20 июня 2024 года служащие Управления Судебного департамента в Томской области, ответственные за кадровую работу, приняли участие в вебинаре,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *