Молодые футболисты "Томи" будут играть в юношеской лиге с 2022г

Матвиевский Вячеслав © РИА Томск. Павел Стефанский Школа футбола "Томи" получила статус академии, и в 2022 году юниоры примут участие в российской Юношеской футбольной лиге (ЮФЛ);

Матвиевский Вячеслав © РИА Томск. Павел Стефанский

Школа футбола "Томи" получила статус академии, и в 2022 году юниоры примут участие в российской Юношеской футбольной лиге (ЮФЛ); на развитие томской академии Российский футбольный союз (РФС) выделил 42 миллиона рублей, сообщил РИА Томск пресс-атташе "Томи" Сергей Симонов.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Томская область заключила соглашение с РФС и Минспорта о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола. В частности, предполагалось, что ФК "Томь" получит статус футбольной академии и станет региональным центром РФС.

"С 2022 года мы – футбольная академия "Томи" – будем выступать в ЮФЛ. В частности, на это и были выделены средства от РФС на нашу академию… К нам уже приезжал представитель РФС и одобрил стадионы "Труд" и "Темп" к проведению матчей", – сказал Симонов, уточнив, что на развитие РФС выделил томичам 42 миллиона рублей.

По его словам, в настоящее время ФК "Томь" занимается подготовкой футболистов 2005-2014 годов рождения.

По данным открытых источников, ЮФЛ – это первенство среди юношей академий профессиональных футбольных клубов в России. Лига объединяет футболистов разного возраста. В новом сезоне игры пройдут в два круга – дома и в гостях, в двух дивизионах – "Северо-Запад" и "Дальний Восток": два тайма по 40 минут. Победители межрегиональных ЮФЛ сыграют в финале первенства РФ.


Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *