Минспорт России внёс изменения в регламент по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований на федеральных спортивных базах

В связи с улучшающейся эпидемиологической ситуацией в России, а также увеличением количества тренировочных мероприятий спортивных сборных команд Российской Федерации на федеральных спортивных базах,

В связи с улучшающейся эпидемиологической ситуацией в России, а также увеличением количества тренировочных мероприятий спортивных сборных команд Российской Федерации на федеральных спортивных базах, Министерство спорта Российской Федерации утвердило изменения в Регламенте по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований на федеральных спортивных базах, подведомственных Минспорту России. Регламент в новой редакции был согласован с ФМБА России и Роспотребнадзором.
          Теперь ПЦР-тестирование спортсменов и сотрудников баз на новую коронавирусную инфекцию будет производиться только при наличии симптомов ОРВИ или COVID-19. Отменены карантин и вахтовый метод работы для сотрудников баз. При этом сохраняются правила по обязательной термометрии бесконтактным способом и использованию средств индивидуальной защиты.

              Минспорт России также, в связи с поэтапным снятием актиковидных мер, прорабатывает вопрос проведения тренировочных мероприятий спортсменов из дружественных зарубежных стран на территории Российской Федерации, в том числе на федеральных спортивных базах, подведомственных Минспорту России.

 

Источник:    minsport.gov.ru


Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *