Мэр Томска Иван Кляйн вручил чемпионам мира по кикбоксингу медали «За Отличие»

Сегодня состоялась встреча мэра Ивана Кляйна с томскими спортсменами - чемпионами мира по кикбоксингу Ильей Афониным и Тургаем Мамедовым, а также их тренером, президентом федерации кикбоксинга Томской области Кириллом Базаевым.

Сегодня состоялась встреча мэра Ивана Кляйна с томскими спортсменами - чемпионами мира по кикбоксингу Ильей Афониным и Тургаем Мамедовым, а также их тренером, президентом федерации кикбоксинга Томской области Кириллом Базаевым.

В этом году представители томской федерации кикбоксинга показали очень высокие результаты на международных соревнованиях. В октябре в Боснии и Герцеговине первым томичом – чемпионом мира стал Тургай Мамедов. А 1 декабря золото на чемпионате мира в Турции в весовой категории до 63,5 кг (дисциплина «фулл-контакт») завоевал наш земляк Илья Афонин. При этом ему удалось выполнить норматив заслуженного мастера спорта. Оба спортсмена сейчас входят в национальную сборную.

«Я пригласил вас к себе, чтобы от имени всех томичей поздравить с заслуженной победой, - подчеркнул Иван Кляйн. - Знаю, что за вашими золотыми медалями и кубками чемпионов стоят 15 лет усердной работы, пота и крови. Вы шли к победе через ежедневные тренировки и строгую самодисциплину. Хочу сказать, что мы все гордимся вашими результатами. И благодарим за то, что Томск звучит на международной спортивной арене».

Иван Кляйн вручил Илье Афонину и Тургаю Мамедову муниципальные медали «За Отличие», благодарственные письма и памятные подарки. Кирилла Базаева наградили Почетной грамотой.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития в Томске массового спорта и в частности – возможность открытия новых залов для занятия кикбоксингом. На данный момент Томская федерация объединяет уже более 1000 спортсменов.

«В рамках нацпроекта «Демография» перед нами стоит задача сделать спорт – нормой жизни для россиян. И пример таких успешных спортсменов как вы, безусловно, способствует этому», - подытожил градоначальник.

Текст:  Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Фото: Валерий Доронин

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *