08.03.2023

Мэр Северска: на реконструкцию лыжной базы "Янтарь" нужно 500 млн руб

Строительство центра зимних видов спорта на территории лыжной базы "Янтарь" в Северске потребует финансирования из областного и федерального бюджетов;

Семенов Алексей © РИА Томск. Олег Асратян

Строительство центра зимних видов спорта на территории лыжной базы "Янтарь" в Северске потребует финансирования из областного и федерального бюджетов; стоимость работ составляет 500 миллионов рублей, сообщил РИА Томск мэр города Николай Диденко.   

Ранее сообщалось, что лыжную базу "Янтарь" в пригороде Северска планируется превратить в сертифицированный центр для зимних видов спорта. Планируется, что там появится гостиница, пункт общественного питания, комплексные спортивные площадки, биатлонные стрельбища, лыжероллерная  трасса и зал для проведения конференций.

"Стоимость реконструкции "Янтаря" – 500 миллионов рублей. Без областных и федеральных денег мы этого не сделаем. Мы же выделим  3  миллиона рублей на изменение рельефа трассы, чтобы эксперты Федерации лыжных гонок России сертифицировали ее для проведения всероссийских соревнований", – рассказал мэр. 

По словам Диденко, он не ждет, что трасса окупится. Главным градоначальник  считает возможность подготовки спортсменов, претендующих на медали престижных спортивных соревнований.

"Главное – должны появиться Олимпийские чемпионы и призеры Олимпийских игр. Мы лучшие по школьному спорту, но высоких достижений не было уже 15 лет. Значит, мы где-то недорабатываем. Все хорошо, но нехорошо", – добавил он. 

Ранее сообщалось, что построить лыжероллерную трассу с биатлонным стрельбищем на  базе "Янтарь" еще в 2016 году поручил бывший губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Проект планировали завершить к 2018-му.

Последние новости

"НеВыставка" в стиле ню будет проходить ежемесячно в Томске

 Иммерсивный проект "НеВыставка", посвященный обнаженной натуре, стартует в Томске в конце марта; первым событием станет невыставка "Обнажение",

Томичи за год взяли в банках ипотеки на 30 млрд руб

Жители Томской области за 2022 год взяли с банках региона ипотеки на 30 миллиардов рублей.

Прощание с Азбукой!

17 марта в Томской областной детско-юношеской библиотеке прошел праздник «Прощания с Букварем» - самый долгожданный день для первоклассников.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *