29.10.2023

Кубок Сергея Белова примет в Томске более 50 баскетбольных команд со всей России

Всероссийский турнир по баскетболу на Кубок Сергея Белова пройдет в Томске в 52-й раз.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Всероссийский турнир по баскетболу на Кубок Сергея Белова пройдет в Томске в 52-й раз. Участие в нем примут 54 команды из разных регионов России.

Кубок Сергея Белова состоится в Томске с 30 октября по 4 ноября. Соревнования пройдут на нескольких площадках: в спорткомплексе «Юпитер» (Смирнова, 48б), спортивной школе «Кедр» (Высоцкого, 7), Детско-юношеской спортивной школе №6 имени Расторгуева (Северный городок, 61\1).

За медали турнира поборются баскетболисты 2006-2007, 2009, 2010, 2011, 2012 годов рождения, сообщает облдепартамент по молодежной политике, физической культуре и спорту. В этом году участие в соревнованиях примут 54 команды из Томска, Москвы, Алма-Аты, Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Омска, Иркутска, Братска, Новокузнецка, Кемерово, Абакана, Бердска, Ачинска, Киселевска, Северска, Улан-Удэ, Читы, Хабаровска, Благовещенска, Камчатского края, Верещагина, Асино.

Игры турнира будут проходить ежедневно с 09:00 до 19:00 ( расписание ). Парад открытия состоится в «Юпитере» в понедельник, 30 октября. Начало в 17:00.

Сергей Белов родился в 1944 году в Шегарском районе Томской области. Советский баскетболист, тренер, олимпийский чемпион 1972 года, двукратный чемпион мира в 1967 и 1974 годах, один из самых именитых игроков советского и европейского баскетбола XX века.

Дарья Бердникова

Последние новости

Мокрый снег и дождь ожидают томичей в субботу

Голубев Михаил Валерьевич © РИА Томск. Никита Гольцов Синоптики прогнозируют в субботу в Томске умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также ветер;

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре в Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Несколько экипажей ДПС в центре Томска устроили погоню за пьяным водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В центре Томска несколько экипажей ДПС устроили погоню за водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *