Конники готовятся открыть новый спортивный сезон

Лошади, в отличие от медведей, не впадают в зимнюю спячку, но с приходом холодов жизнь спортивных скакунов, несомненно, замедляется.

Лошади, в отличие от медведей, не впадают в зимнюю спячку, но с приходом холодов жизнь спортивных скакунов, несомненно, замедляется. На морозе, по снегу и льду, не проводятся ни соревнования, ни полноценные спортивные тренировки. Но вот вынужденный простой завершается. Лошади и их наездники начали подготовку к старту нового сезона конного спорта.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказала тренер Екатерина Рякина.

Конечно, зимой у лошадей была нагрузка. Но высоких прыжков мы не делали, по причине скользкого и жёсткого грунта. Ведь очень высока опасность получить травмы. И вот, наконец, воспитанники конного клуба «Баланс» начали подготовку к летнему сезону. Сейчас делаем упор на набор физической формы лошадьми, а также на тактическую и теоретическую подготовку всадников. Радуют и наши фавориты, и новобранцы. Так, не растеряла форму неоднократная победительница прошлогодних соревнований лошадь Слвавянка, резво начал подготовку новичок клуба Патруль. Надеемся, что в нынешнем сезоне спортсменов порадуют и другие четвероногие напарники. Первые старты запланированы на 21-22 мая. В эти дни на территории клуба «Баланс»  (пер. Нижний, 29) пройдут открытые городские соревнования.

ЕКАТЕРИНА РЯКИНА, ТРЕНЕР ПО КОННОМУ СПОРТУ КЛУБА «БАЛАНС»

А сегодня в рубрике «Архив» проект «СпортЛатат» предлагает вспомнить, как в июле минувшего года проходил Кубок Томской области по конному спорту. Тогда на соревнования собрались всадники из разных клубов нашего региона, а также из Кемеровской области.  Смотреть репортаж    

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *