Губернатор Томской области Мазур не стал встречаться с сотрудниками ФК «Томь»

Губернатор Томской области Владимир Мазур не встретился с сотрудниками футбольного клуба «Томь» 12 декабря, о чем ранее просили тренеры.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Владимир Мазур не встретился с сотрудниками футбольного клуба «Томь» 12 декабря, о чем ранее просили тренеры. Тренировки в большинстве в академии приостановлены, сообщили корреспонденту vtomske.ru в клубе.

Напомним, в конце прошлой недели тренеры академии футбольного клуба «Томь» пригрозили прекратить тренировки с детьми с 12 декабря. Они записали видеообращение, в котором заявили, что требуют встречи с томским губернатором Владимиром Мазуром и решения вопроса с долгами по зарплатам. «Ждем вашего ответа и решительных действий», — обращались тренеры к губернатору. В выходные видеообращение к Мазуру записали также родители воспитанников футбольной академии.

Представитель футбольного клуба рассказал vtomske.ru вечером понедельника, что встречи губернатора с сотрудниками «Томи» 12 декабря не состоялось.

Он упомянул, что тренер клуба обращался сегодня в приемную Владимира Мазура, однако внятного ответа о том, когда состоится встреча с главой региона, не получил.

«Вроде как на этой неделе в администрации обещают дать ответ, когда эта встреча состоится. Все в подвешенном состоянии — вроде как и не проигнорировали, все в курсе, но встречи нет и неизвестно, когда будет и будет ли. Неопределенность», — рассказал представитель ФК.

Тренеры, по его словам, в большинстве с сегодняшнего дня прекратили вести занятия.

В клубе предполагают, что в администрации ждут решения «Газпрома». По словам представителя «Томи», о переговорах с компанией рассказывал на втором собрании созданной рабочей группы замгубернатора Анатолий Рожков. «Им сказано было, что переговоры в финальной стадии», — рассказал представитель ФК.

При этом в «Томи» беспокоятся, что даже удастся закрыть долги, то ситуация по финансированию на следующий год остается неясной. «Долги — одна часть проблемы, а что дальше, в 2023 году — неизвестность», — сказал представитель клуба.

«Получается, что «Томь» сейчас — демонстрация того, во что превращается спорт в Томской области», — отметил он.

В этом году ФК «Томь» лишился спонсорства и своего профессионального статуса: Российский футбольный союз отказал клубу в выдаче лицензии на сезон-2022/23 в ФНЛ и ФНЛ-2. В клубе остались молодежная команда и футбольная академия, где занимаются дети.

Суммарная задолженность ФК «Томь» по зарплате, налогам и прочим статьям расходов составляет порядка 200 миллионов рублей. 25 ноября в ФК «Томь» прошла встреча руководства с коллективом и родителями, чьи дети занимаются в футбольной академии. Вопрос на повестке был один — что будет дальше с клубом и школой. До этого появилась информация, что «Томь» планируют ликвидировать. 28 ноября в клубе прошла встреча с замгубернатора Анатолием Рожковым. Он предложил сотрудникам ФК «Томь» и родителям создать рабочую группу, чтобы совместно найти выход из ситуации.

Мария Петрова

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *