22.01.2024

Грузоподъемность возросла на переправах Томской области

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru На 20 ледовых переправах в пяти районах Томской области в связи с увеличением толщины льда возросла грузоподъемность, сообщили в администрации региона.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На 20 ледовых переправах в пяти районах Томской области в связи с увеличением толщины льда возросла грузоподъемность, сообщили в администрации региона.

Напомним, первые ледовые переправы заработали в Томской области 1 декабря. Сообщалось, что в целом зимой «Томскавтодор» организует 28 региональных ледовых переправ и 9 автозимников в восьми районах области. Грузоподъемность будут регулировать в зависимости от погодных условий.

На этой неделе в Томской области на зимних водных переправах возросла нагрузка из-за увеличившейся толщины льда.

Так, в Колпашевском районе на грузовой (нижней) полосе переправы через Обь у Колпашево увеличена грузоподъемность до 12 тонн. В Чаинском районе изменилась нагрузка на переправах через реку Чая: у села Гришкино — до 10 тонн, у села Подгорное — до 13 тонн.

В Каргасокском районе установлен знак 15 тонн на переправах через реки Васюган, Парабель, Пиго, Обь, Сосновская протока и новое русло протоки Маля. В Молчановском районе у села Могочино грузоподъемность двух полос переправы через Обь составляет 7 тонн.

В Александровском районе на всех переправах повышена нагрузка до 10 тонн — через реку Обь, протоки Верхний Утаз, Нижний Утаз, Волковская, Старица, Большая Мегипугольская, Малая Мегипугольская, Криволуцкая и Назинская.

В администрации региона отмечают, что при передвижении по зимним сооружениям необходимо строго соблюдать установленные нормы грузоподъемности и руководствоваться средствами организации дорожного движения.

За актуальной информацией о действующих региональных автозимниках, переправах и их грузоподъемности можно следить на сайте «Томскавтодора» .

Анастасия Кирсанова

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *