Для томичей, которые участвуют в спецоперации на Украине, планируют отменить транспортный налог
19.11.2022

Для томичей, которые участвуют в спецоперации на Украине, планируют отменить транспортный налог

Транспортный налог может быть отменен для жителей Томской области, которые участвуют в специальной военной операции на Украине.

Транспортный налог может быть отменен для жителей Томской области, которые участвуют в специальной военной операции на Украине. Как сообщается на сайте Законодательной думы региона, такую инициативу поддержали депутаты бюджетно-финансового комитета. Речь идет об отмене транспортного налога для мобилизованных, добровольцев, военнослужащих по контракту, а также иных лиц, несущих службу в зоне СВО.

«Поправками предлагается освободить указанные категории от уплаты транспортного налога на три года, начиная с 1 января 2022 года. Льгота распространяется на один автомобиль по выбору налогоплательщика без ограничения мощности двигателя», – говорится в сообщении на сайте Законодательной думы Томской области.

Разработчики отмечают, что реализация законопроекта приведет к снижению поступлений по транспортному налогу в пределах 10 млн рублей ежегодно, однако это снижение может быть компенсировано взысканием недоимки и дополнительными поступлениями от других источников. Добавим, подобные законы уже приняты в Хакасии и Кемеровской области. Красноярский край также готовится принять поправки в ноябре.

Последние новости

Андрей Агашев и Елизавета Прокудина победили в парном теннисном турнире

В Томске, на грунтовых кортах теннисного клуба «Чемпион» (ул. Нахимова, 1б), состоялся заключительный двенадцатый этап Кубка ТК «Чемпион» в парном разряде категории «Челленджер Грин+» (ПРТ 7,5).

Юные дзюдоисты отправляются за опытом в Кузбасс

Продолжается сезон у юных дзюдоистов. У ребят проходят ежедневные тренировки, регулярно спортсмены выезжают на соревнования в разные регионы страны.

После лобового столкновения на трассе Томск-Мариинск в больницу доставлен 2-летний ребенок

После лобового столкновения двух «легковушек» на томской трассе в больницу попал 2-летний ребенок.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *