Чемпионат Сибири по тяжёлой атлетике прошёл в Томске

В спортивном комплексе "Юпитер" прошёл чемпионат Сибири по тяжёлой атлетике.

В спортивном комплексе "Юпитер" прошёл чемпионат Сибири по тяжёлой атлетике. Турнир такого уровня по этому виду спорта Томск принимал впервые в новейшей российской истории. На помост вышли 200 атлетов из восьми областей сибирского региона. Они боролись за право выступать на чемпионате России.

Дмитрий Коземов, главный судья соревнований: "Право получают те спортсмены, которые занимают первые места в федеральных округах. Но может быть, кто-то с высокими результатами попадет и со второго места".

Высокие результаты были зафиксированы, например, в весовой категории 73 килограмма. Именно там серебряным призёром стал томич Александр Егоров. Он уступил лишь своему постоянному сопернику, победителю соревнований российского и международного уровня Сергею Петрову из Новокузнецка.

Александр Егоров, серебряный призёр чемпионата Сибири по тяжёлой атлетике: "Выступление прошло в целом неплохо, хотя планировался другой результат. Но всё равно поднял больше, чем на Кубке России. При этом считаю, что всё равно есть над чем работать".

Помимо Александра медали завоевали ещё четверо томских атлетов. Плюс ещё три спортсмена впервые выполнили норматив мастера спорта. В конце июня команда Томской области примет участие в чемпионате России. Он пройдёт в Новосибирске.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *