Застройщик в Южных Воротах передал землю под строительство церкви

Поделиться: ТДСК выделила томской епархии участок земли под строительство церкви в микрорайоне Южные Ворота.

Поделиться:

ТДСК выделила томской епархии участок земли под строительство церкви в микрорайоне Южные Ворота. Теперь епархии нужно добиться изменения статуса зоны застройки.

Ранее сообщалось, что «Томская домостроительная компания» предложила Томской епархии построить храм в микрорайоне Южные Ворота. Под эти цели уже выбрали участок, который расположен вблизи школы на улице Виталия Грачева. Однако для того, чтобы приступить к возведению церкви, необходимо изменить зону застройки, а это возможно только через процедуру публичных слушаний. 

«Я слышал негатив от жителей на эту тему, но если посмотреть проект планировки микрорайона - там церковь есть. То есть объект религиозный как часть наполнения района в проекте планировки предусмотрен, это абсолютно законно», – сказал гендиректор ТДСК Александр Шпетер.

Шпетер отметил, что под возведение церкви в Южных Воротах компания уже отдала участок земли епархии. Представители томской епархии были предупреждены, что для законного строительства строительства церкви им все-таки придется добиться изменения статуса зоны застройки.

Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *