В Великий Понедельник митрополит Ростислав совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Петропавловском храме г. Томска

18 апреля, в Великий Понедельник, Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Ростислав, митрополит Томский и Асиновский, совершил богослужение в храме святых апостолов Петра и Павла г. Томска.

18 апреля, в Великий Понедельник, Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Ростислав, митрополит Томский и Асиновский, совершил богослужение в храме святых апостолов Петра и Павла г. Томска.

Главе Томской митрополии сослужили секретарь Томской епархии архимандрит Иосиф (Еременко), настоятель храма иконы Божией Матери «Целительница» при Областной клинической больнице протоиерей Владимир Ламзин, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла г. Томска протоиерей Андрей Туров.

Диаконский чин возглавил протодиакон Владимир Марков.

Песнопения Литургии Преждеосвященных Даров исполнили певчие Петропавловского храма под управлением Светланы Перемитиной.

Во время богослужения Его Высокопреосвященство вознес молитву о восстановлении мира на украинской земле:

«Владыко Многомилостиве Господи, Иисусе Христе, Боже наш, молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, святых равноапостольных великого князя Владимира и великия княгини Ольги, святых Новомучеников и исповедников Церкви нашея, преподобных и богоносных отец наших Антония и Феодосия, Киево-Печерских чудотворцев, Сергия, игумена Радонежского, Иова Почаевского, Серафима Саровского и всех святых, благоприятну сотвори молитву нашу о Церкви и о всех людех Твоих.

От единыя купели Крещения, еже при святем князе Владимире, мы, чада Твои, благодать восприяхом, — дух братолюбия и мира в сердцах наших навеки утверди!

Иноплеменным же языком, брани хотящим и на Святую Русь ополчающимся, — запрети и замыслы их ниспровергни.

Благодатию Твоею власти предержащие ко всякому благу настави, воинов — в заповедях Твоих утверди, лишенныя крова — в домы введи, голодныя — напитай, недугующая и страждущая — укрепи и исцели, в смятении и печали сущим — надежду благую и утешение подаждь, на брани убиенным — прощение грехов и блаженное упокоение сотвори.

Исполни нас яже в Тя веры, надежды и любве, яко да во всех странах наших единеми усты и единем сердцем исповемыся Тебе, Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу, со Безначальным Твоим Отцем, Пресвятым Благим и Животворящим Твоим Духом во веки веков. Аминь».

Завершая молитвенное предстояние, митрополит Ростислав преподал всем прихожанам храма свое святительское благословение, поздравил с началом Страстной седмицы и пожелал «многих милостей от Господа».

 





 

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *